Враги вампиров в WoD — Охотники и Инквизиция

WoD-online-videoart26

Во вселенной World of Darkness, кроме вампиров, вы найдете массу страшных и таинственных сил… и сами вампиры на их фоне могут показаться детскими страшилками. Некоторые из них угрожают вампирам напрямую, другие просто преследуют собственные цели, но и такие тоже представляют опасность для Сородичей. Так чего (или кого) следует опасаться вампиру в Мире Тьмы? Оборотни, маги, охотники, инквизиция, призраки, правительство и тайные сообщества смертных… даже феи. Мы расскажем о них по очереди, чтобы вы знали к чему нужно быть готовым.

Сегодня речь пойдет об Охотниках на Вампиров и об Инквизиции — смертные уничтожили немало Сородичей и способны уничтожить ещё больше. И вам следует знать о них, так как о своих врагах надо знать как можно больше.

Охотники

wod-InquisitorМного написать о них не получится — всё ясно и так — они — охотники на вампиров. Многие Сородичи, после инициации склонны «терять голову» — они начинают недооценивать и презирать людей, считая их скотом и ничтожеством. Но они забывают, что постоять за себя может даже домашняя скотина, что уж тут говорить о смертных?  Камарилья не зря поддерживает Маскарад, стараясь не выдавать тайну Сородичей смертным, так как в Средние Века последним уже практически удалось уничтожить сородичей. Ну а современные люди, благодаря технологиям и своему количеству, смогут расправиться с вампирами очень и очень быстро.

Большую часть сообщества смертных удалось обмануть при помощи суеверий и даже науки, однако есть те, кто знает о существовании Вампиров. И если эти люди достаточно смелы, находчивы и сильны — они могут стать серьёзной опасностью для расслабившегося Сородича, не обращающего внимания на «жалких смертных».

Инквизиция

Те смертные, что оказываются умнее, предпочитают не действовать в одиночку, ищут единомышленников и собираются в группы. Самая крупная и самая опасная из этих групп — Инквизиция — именно благодаря этой организации, в Средние Века Сородичи были поставлены на грань вымирания. И именно эта организация продолжает угрожать вампирам и по сей день.

Мало кто из обычных смертных знает о существовании этой организации, даже Папа Римский не в курсе её существования. Сейчас эта организация носит и другое имя — Общество Леопольда, хотя сущность ничуть не изменилась. До недавнего времени, обществом управлял монсеньор Амелио Карпаччио, а целью Инквизиции (как в прочем и всегда) было полное и тотальное уничтожение вампиров, а вместе с ними и прочих сверхъестественных существ. Но недавно Амелио трагически скончался от удара, а инквизиция погрязла во внутренних сварах, зревших уже давно и сдерживавшихся только твердой рукой Карпаччио.

В XX веке, даже самые ярые фанатики инквизиторы утвердились в мысли, что Апокалипсиса может и не быть. Однако они всё же видят в вампирах настоящую угрозу для всего человечества. Более того, Инквизиторы стали замечать, что и человеческое сообщество стало всё больше и больше походить на тех, от кого Инквизиция защищает его, рискуя своими жизнями.  Даже внутри самого общества снизились моральные принципы, что привело к возвращению пыток, которые строго на строго были запрещены во времена Карпаччио.

В результате, к власти в обществе пришла Ингрид Байер, носящая кличку «Настоящая Железная Дева» (само собой — в глаза её так никто не называл), ранее бывшая Архиепископом Австрии. Первым делом, став Верховным Инквизитором, Железная Дева вернула в употребление 212 методов пыток…

wod-inquisition1И вот тогда, вампиры осознали, как хорошо и вольготно им жилось, пока инквизицией руководил Карпаччио. Ходят слухи о том, что мастерство инквизиторов возросло, и множество вампиров пали от их мечей, а некоторые попали в темницы и подверглись ужасающим пыткам. Но больше всего, Сородичей пугают сообщения о том, что тайные убежища, никогда ранее не подвергавшиеся нападениям, были недавно стерты с лица земли при помощи напалма.

Конечно же за всем этим стояла  Байер. Цензоры Инквизиции внезапно прошлись по всем членам организации, работавшим на Сородичей и даже просто симпатизировавшим им. Под горячую руку попалось, конечно, и несколько невиновных, но это уже никого не беспокоило. Те же Каиниты, которые пытались внедриться в Инквизицию и использовать её в своих интересах, разорвали всякую связь со своими шпионами, справедливо опасаясь ловушек и западней, которые сообщество могло организовать.

Однако, есть в этих изменениях в Инквизиции и хорошая… ну, по крайней мере — не плохая сторона для вампиров — возросшая жестокость и применение пыток, лишают инквизицию самого могущественного оружия —  Истинной Веры. Карпаччио понимал, что пытки ожесточают душу и подтачивают веру, а без веры становятся бесполезными кресты, святая вода и прочие реликвии. Но нынешний Верховный Инквизитор не в состоянии понять этого… возможно потому, что она сама по себе очень редкий «экземпляр» — Байер превосходно сочетает в себе и искусного мучителя и Истинную веру.

Байер провозгласила священную войну против Каинитов и их приспешников (в которые они записала даже оборотней) и все инквизиторы должны принять в ней участие. Она начала открывать тренировочные лагеря и готовить инквизиторов к войне. Сейчас каждый  инквизитор  носит с собой трость, легко превращающуюся в острейший меч. И каждый инквизитор умеет пользоваться этим оружием… Однако мораль инквизиции неуклонно падает — алкоголь стал обычным делом среди Леопольдовцев, не редки и банальные депрессии и далеко не все инквизиторы довольны текущим положением дел. Да и сородичи не готовы так просто это терпеть… так что правление Байер может оказаться одним из самых коротких в истории организации…

Галерея World of Darkness: 2 комментария

  1. Роман

    Прошу, подскажите, а проект еще жив или заморожен?
    просто уже как бы 2017 год и ни слуху, ни духу…
    публикаций нет, комментов нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *