Враги вампиров — правительство и Арканум

wod-mmo-traditions-header

Одна из самых частых ошибок молодых вампиров состоит в том, что они считают смертных слабыми и недооценивают их. Между тем, они представляют для вампиров существенную опасность — если бы не Маскарад, то Каиниты давно уже были бы уничтожены «жалкими» смертными при помощи напалма, пуль, дроби и т.п. Мы уже рассказывали вам про Инквизицию и Охотников за вампирами, однако это не единственные смертные, которых стоит опасаться вампиру в World of Darkness.

Правительство

На правительство смертных влияет масса разных сил —  заговорщики, тайные ложи и, конечно же, вампиры. Последние стараются вести себя наиболее скрытно и аккуратно, считая себя «теневыми» кукловодами, мастерски управляющими миром смертных. Однако, похоже, что они слишком расслабились. Недавно, АНБ (Агенство Национальной Безопасности США) обнаружило новую угрозу, как раз в лице Сородичей. АНБ получило оборудование, позволяющее отличить Каинитов и гулей от смертных. «Хаососкопические сканеры», под видом новых металлоискателей, в полнейшей секретности были размещены в Интернациональном Аэропорту Далласа и в правительственных зданиях (Пентагоне, Капитолии, Белом Доме). Секретность настолько высока, что об истинном назначении этого новейшего оборудования в самом АНБ знают лишь трое людей — генерал Рекс Шивер и полковники Алекс Ридей и Джордж Джонстоун. Даже сам президент не подозревает, что за ним ведет наблюдение АНБ, пытаясь обнаружить существ под кодовым названием «черные тела» — именно так отображаются на хаососкопе Сородичи.

Такая секретность обусловлена тем, что сотрудники АНБ сами пока не понимают — что же они обнаружили и как далеко заходит влияние «Черных Тел» — возможно они уже контролируют основные службы США, такие как ФБР, ЦРУ и Конгресс? Может быть они даже контролируют самого президента?

Тем не менее, наблюдение продолжается, АНБ пытается поймать одного из «черных тел», но пока что безуспешно. Кроме того, они готовятся и к силовым столкновениям — оснащенные размывающими силуэт костюмами, глушителями ауры и зеркальными масками агенты АНБ готовы выйти в бой и доказать Каинитам, что недооценивать технологии было их ошибкой… не известно только, кто встанет во вторых рядах, так как кроме избранных людей в АНБ и нескольких людей в верхушках других силовых ведомств, о сложившейся ситуации не знает и даже не догадывается никто.

Кстати говоря — изобретение хаососкопа было, по сути, излишним — никто не мешал использовать для этих же целей ИК камеры.

Арканум

О существовании вампиров, однако, знают не только Инквизиция и АНБ. Существует ещё тайное сообщество — Арканум. Смертным, состоящим в этом сообществе, известно, вероятно, больше всех о существах Мира Тьмы. Однако они не представляют особой опасности (по крайней мере в физическом смысле) — в основном это ученые, археологи, библиотекари,  криптографы и т.д. Первые 300 ученых Арканума ещё во времена Викторианской эпохи стремились проникнуть в самые отдаленные и труднодоступные уголки земли, чтобы узнать что-либо новое и таинственное. Тогда же они и узнали, что у этого «нового» и «таинственного» могут быть очень острые зубы, когти и необычные пристрастия в еде.

Они так и продолжали учиться на собственных ошибках — в 1910 году, в Бостоне, был сожжен Дом Собраний, благодаря чему члены Арканума уяснили, что Сородичи не любят тех, кто лезет в их дела и слишком далеко сует свой нос. После этого случая, в котором были потеряны бесценные книги и жизни некоторых (менее ценных, чем книги) ученых, члены Арканума стали гораздо осторожнее в своих попытках добраться до тайн Каинитов. Как бы то ни было, вампиры — основная цель изучения этого тайного сообщества. И далеко не все ученые готовы просто отстранёно наблюдать за тем, что делают Сородичи, считая это чуть ли не соучастием в геноциде людей. Некоторые члены Арканума, естественно не раскрывая своих планов большинству сотоварищей (так как их действия опасны для всего сообщества и их могут попросту исключить из него), пытаются хоть как-то противостоять Каинитам. Они отнюдь не легкомысленные «ботаники», они прекрасно понимают, что сила — не их путь и что главным их оружием является информация. Именно с ней они и работают, анализируя, фильтруя, делая выводы… И именно от таких членов Арканума получает информацию для своих атак Инквизиция. Возможно именно от них получит в свое время информацию и АНБ.

Галерея World of Darkness: 2 комментария

  1. Роман

    Прошу, подскажите, а проект еще жив или заморожен?
    просто уже как бы 2017 год и ни слуху, ни духу…
    публикаций нет, комментов нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *