Враги вампиров — Оборотни

World-of-Darkness-vegetation

Вампиры — достаточно социальные существа, обитающие в основном среди людей  в городах. Одна из причин этого то, что вне городов и общества они сами легко могут стать чужой добычей. Многие из вампиров погибли в диких землях, пытаясь пересечь их и так и не достигнув точки своего назначения. И большая часть их умерла от когтей, можно сказать, древнейших врагов Сородичей — оборотней, известных также, как люпины.

werewolf-vtmДаже самые древние из Каинитов не способны припомнить, когда и почему началась война между оборотнями и вампирами. Ненависть между этими двумя видами врожденная и существует с незапамятных времен, а каждая новая смерть с той или иной стороны лишь распаляет огонь этой вражды.

Вряд ли какой вампир сможет без потерь выйти из битвы со стаей оборотней — случалось, что даже Старейшие погибали от их когтей (а нередко и от клыков Сородичей, воспользовавшихся слабостью победителя после битвы).

Война между Каинитами и оборотнями идет и в нынешние ночи. Вампиры ненавидят и боятся люпинов за их безграничную ярость. Зачем и почему оборотни продолжают эту войну не может сказать никто, некоторые из исследователей полагают, что люпины жаждут уничтожить цивилизацию и вернуть человечество к первобытному образу жизни, став при этом безграничными правителями мира. Если поверить этой теории, то получается, что Каиниты стоят у них на пути и оберегают существующий уклад жизни. Однако другие исследователи утверждают, что оборотни способны безошибочно «учуять» Каинитов, а их охота на Сородичей — их вариант религиозного Джихада. Сами же оборотни никогда не рассказывают о причинах и не объясняют свои действия никому. Вампиры  с удовольствием посмотрели бы на то, как вымирает весь род люпинов.

Ходят слухи, что в отдаленных частях мира есть и другие виды оборотней –  в бассейне Амазонки обитают люди-ягуары,  на Востоке — люди-лисицы, есть мнение, что существуют  даже оборотни-крысы, обитающие ещё ниже туннелей Носферату. Но даже если подобные оборотни и существуют, то они гораздо более редки, чем люпины. Сородичам же хватает проблем и с людьми-волками, регулярно стучащимися в их двери, поэтому вампиры не торопятся разбираться с другими видами оборотней.

Кстати говоря — оборотни являются лакомой добычей для вампиров — их кровь способна очень и очень быстро восстановить силы Каинита и даже дать больше… но тут есть два очень важны момента — добыть это «лакомство» невероятно сложно, так как его владелец будет против. А во вторых, несмотря на свои чудодейственные свойства, кровь люпинов таит и большую опасность — она способна высвободить внутреннего зверя сородича.

Оборотни не любят городов, предпочитая глушь лесов, поэтому случаи столкновения вампиров с люпинами достаточно редки. Как не сложно понять — больше всех обычно рисуют представители клана Гангрел, не любящие долго задерживаться на одном месте и предпочитающие дикую местность городским трущобам. Однако, учитывая быстрый рост городов и соответственно уменьшение диких территорий, встречи с люпинами происходят всё чаще.

werewolf5formsЛюпины могут менять свою форму — принимать вид человека, или волка. Более того — они могут становиться чем-то средним, благодаря частичной трансформации. Самая страшная — боевая форма человека-волка, огромной машины для убийства, вселяющей мистический ужас в смертных. В этой форме люпины становятся в два раза сильнее и опаснее.

Живучесть оборотней также вошла в легенды — они способны исцеляться невероятно быстро, а более или менее серьёзный урон им можно нанести только огнем, серебром, или клыками и когтями других сверхъестественных существ. Но даже такие ранения заживают на них «как на собаках», простите за каламбур. Больше всего люпины боятся серебра — ранения, оставленные этим металлом, заживают очень долго.

У люпинов есть и сверхъестественные способности, чем-то напоминающие Дисциплины Каинитов. Вместо запаса крови, как у вампиров, оборотни используют Гнозис — духовную энергию, которую они способны восстанавливать во время медитации и общения с духами. Одна из самых таинственных и опасных способностей — возможность невидимыми путешествовать по миру духов, буквально сваливаясь на головы своих врагов из ниоткуда.

Как вы видите — Мир Тьмы — опасное место и вампиры далеко не самые опасные и могущественные существа в нем. И вам следует быть очень осторожным, если вы хотите выжить в ночи.
Оборотни — не единственные враги Сородичей. Мы уже рассказали вам об Инквизиции, а немного позже мы расскажем вам и о других опасностях, поджидающих юного вампира в World of Darkness.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *