Враги вампиров — Мафия

World-of-Darkness-online-flying

World of Darkness — мир тьмы и зла как в прямом, так и в переносом смысле, и само собой в нем существует и Мафия. Мы уже рассказывали, какую опасность представляют для Каинитов обычные, казалось бы, люди — правительство, инквизиция, Арканум. Вампиры пытаются контролировать различные сообщества смертных, но не всегда это получается легко и без проблем…

Изначально, Каиниты активно внедрялись в мафиозные группировки — их влияние было очень высоко как в Коза Ностре, так и в русской мафии, они контролировали крупнейшие наркокартели и все мало-мальски влиятельные банды. Преступников было очень выгодно использовать в качестве информаторов и пушечного мяса, ну и, конечно же, питаться теми, кто сам нарушает законы смертных, гораздо проще и безопаснее. Само собой сами мафиози и не догадывались о том, кто же на самом деле является их «большим боссом», не знали о Сородичах и естественно не были посвящены в их планы… до недавнего времени.

Всё изменилось достаточно быстро и внезапно — некто, оставшийся в тени, раскрыл глаза бандитам, открыв им достаточно много о Каинитах — их истории, структуре и прочем. Эти тайные информаторы были очень хитры и расчетливы — они делились только той информацией, которая была удобна им, натравливая банды на отдельных вампиров, или даже на всех Сородичей. Они действовали скрытно, внезапно и дерзко, и в итоге довели ситуацию практически до настоящей войны.

В Нью-Йорке, в банде с Монтего Бэй, появился странный незнакомец, назвавшийся «посланником Джа» — хитростью и при помощи сверхъестественных способностей, он сумел раскрыть истинное происхождение главаря, оказавшегося Каинитом. Естественно это привело к охоте на Сородичей, а в скором времени в конфликт оказались втянута и бруклинская группировка, вооруженная АК-47 и, внезапно, колами. В Манхэттене на убежища клана Джованни было совершено нападение бандой колумбийцев — они умудрились убить парочку гулей… ответ Джованни был быстр и страшен. В дальнейшем подобные «восстания» вспыхивали в Майами, Лос-Анджелесе и Чикаго.

Каиниты среагировали быстро и смогли практически полностью избежать жертв со своей стороны — из потерей можно перечислить разве что гулей Джованни и Красного Симона — того самого главаря банды с Монтего Бэй. Естественно Юстициарии Камарильи начали расследование, но оно осложнялось возросшей в этих городах активностью Шабаша. Камарилье удалось выяснить, что вся эта война была тщательно продумана и подготовлена (что собственно и так было ясно), а также то, что эти тайные информаторы называли себя Каитиффами. Однако пока что остается неизвестным, для чего всё это было сделано — первая приходящая в голову мысль — попытка устроить передел власти, или по крайней мере потеснить существующую… Однако для этого был выбран очень странный и, право слово — глупый  метод. А тот,  кто начал эту войну, был отнюдь не глуп, очень хорошо осведомлен и знал всё о Каинитах. Более того — это были (или был — некоторые Сородичи придерживаются мнения, что это было одно, меняющее облик, существо)  не смертные, так как они явно демонстрировали сверхъестественные способности и называли себя ангелами, пришедшими спасать бессмертные души. Они появлялись то здесь, то там, оставаясь не узнанными, и разжигая всё новые и новые восстания.

В итоге, Каинитам пришлось отступить и уменьшить свое присутствие в рядах организованной преступности. На данный момент, ситуация остается напряженной — Сородичи опасаются, что мафиози могут начать охотиться за ними по одиночке. Более того — теперь только самые могущественные (или самые глупые) вампиры могут попытаться контролировать мафию, и то — с большим трудом. В результате Каинитам не хватает информации о планах группировок и они не знают точно, откуда следует ждать следующего удара. И пока что ничего не известно о планах таинственных информаторов…

Галерея World of Darkness: 2 комментария

  1. Роман

    Прошу, подскажите, а проект еще жив или заморожен?
    просто уже как бы 2017 год и ни слуху, ни духу…
    публикаций нет, комментов нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *