Шесть Традиций в World of Darkness

wod-mmo-traditions-header

Как говорят, Шесть Традиций были созданы самим Каином, как способ организовать и контролировать растущее население вампиров в Первом Городе — Енох. После Великого Потопа и исчезновения Каина, многие вампиры перестали следовать Традициям, что привело к быстрому распространению вампиров по всему миру и расколу Кланов.

Как следует из названия, это не правила, а, скорее, кодекс поведения, соблюдение  которого зависит только от собственного чувства чести вампира и от уважения к путям старших. Камарилья поддерживает Традиции как часть своей центральной доктрины, у всех Принцев есть полномочия обеспечивать соблюдение Традиций таким образом, какой они считают нужным. И хотя традиции, как говорят, были даны самим Каином, только старейшие из вампиров Шабаша обращают на них внимание. Больше всего они любят нарушать Первую, Третью и Шестую Традиции.  Неизвестно, следуют ли Традициям Независимые кланы, или Неведомые (Inconnu), но, учитывая, что вампиры не зверствуют по всему миру, пугая маленьких детей и убивая друг друга направо и налево, можно с большой долей уверенности сказать, что у них как минимум имеется схожая философия, исходящая от их Стрейших.

Вот эти Шесть Традиций:

Традиция Первая: Маскарад.  Эта традиция направлена на сохранение секрета существования Сородичей от смертных. Вампир, нарушивший эту Традицию раскрыв свое существование смертным или совершавший сверхъестественные действия в пределах видимости смертных, подвергает риску всех вампиров, такой вампир может быть наказан Окончательной Смертью. Камарилья установила эту Традицию в качестве основополагающего принципа секты. Шабаш же, находясь в состоянии войны с Камарильей,  делает всё возможное, чтобы её нарушить, не раскрывая конечно же существование вампиров человечеству в целом — даже Шабаш достаточно умен, чтобы бояться силы нескольких миллиардов смертных.

Традиция Вторая: Территория. Эта Традиция устанавливает право вех вампиров на свою территорию — сюда входит как географическая территория, так и определенное число смертных (или «стадо»), достаточно большое, чтобы выдержать присутствие вампира без нарушения Первой Традиции (обычно от 10,000 до 100,000 смертных). И хотя согласно Традиции, вампира нельзя допрашивать на его территории, эта часть соблюдается редко, за исключением территории Принца, или Архиепископа.

Традиция Третья: Потомство.  Традиция Потомства ограничивает создание новых вампиров через инициацию, требуя, чтобы потенциальный новый Сир вначале получил разрешение от своих «старейшин». На территориях Камарильи, это обычно Принц, а в Шабаше вообще нет подобного, сдерживающего инициации, требования.

Традиция Четвертая: Ответственность. Если вампир получает право на потомство, он несет полную ответственность за него — это Четвертая Традиция. Сир считается ответственным за своего птенца, соответственно он должен направлять и обучать свое потомство. Естественно, это влечет за собой преподавание и обеспечение выполнения Шести Традиций, а также объяснение птенцу политики Мира Тьмы и помощь птенцу до тех пор, пока он не встанет на ноги. Кланы интерпретируют Четвертую Традицию по-разному. Гангрел, к примеру, редко когда вообще заботятся об обучении птенца чему-либо. Птенец должен сам изучить то, что ему необходимо.

Традиция Пятая: Гостеприимство.  Наряду со Второй Традицией, Пятая Традиция позволяет обеспечить цепочку подчиненности вампиров в городе. Если вампир заходит в город, в котором он не известен, он должен представиться «старейшинам» этого города. В Камарилье это Принц, или Совет Приморгена. В Шабаше же слишком много постоянно перемещающихся отрядов, чтобы поддерживать эту Традицию. Если эта традиция нарушена, странника могут выставить из города, или,  в случае перенаселения вампиров, даже уничтожить.

Традиция Шестая: Уничтожение. Как и среди многих других законов, у Сородичей также есть запрет на убийство себе подобных. Шестая Традиция гласит, что Сородич не может убить другого без явного разрешения Старейших, которые должны огласить, что объявлена кровавая охота на вампира, который должен быть уничтожен. В Камарилье Шестая Традиция обычно используется только в случае особо вопиющих, садистских и отвратительных нарушений предыдущих пяти Традиций. Шабаш же в основном следует философии «человек человеку волк»: если ты не достаточно силен для того, чтобы выжить, то ты заслуживаешь всего того, что произошло с тобой.

Галерея World of Darkness: 2 комментария

  1. Роман

    Прошу, подскажите, а проект еще жив или заморожен?
    просто уже как бы 2017 год и ни слуху, ни духу…
    публикаций нет, комментов нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *