Секты в World of Darkness: Inconnu (Неведомые)

WoD-online-videoart08

Неведомые (Инконню, Inconnu) — чрезвычайно скрытная секта вампиров, о которых обычным вампирам мало что известно. Наиболее популярная теория гласит, что это коалиция, полностью состоящая из Древних, манипулирующая Шабашем и Камарильей из-за кулис и полностью отринувшая Джихад. Даже возраст секты является предметом споров — многие утверждают, что основана она была ещё во времена Рима. Что же это за Неведомые и откуда они произошли? Читайте и вам откроется истина. По крайней мере — её видимая часть.

Vlad_Tepes_Dracula_(VTM)Изначально, Неведомые (как они стали называть себя гораздо позже) были объединением Вентру, Ласомбра, Малкавиан и Истинных Бруха, контролирующим разные фракции Древнего Рима. Хотя  они  нередко ссорились друг с другом, они  всегда были способны объединиться и образовать очень серьезную для того времени силу. Именно при помощи (естественно тайной) этих, обладающих тысячелетним опытом, стратегов и политиков, Рим  получил огромное превосходство в Средиземноморье. Одно из наиболее значимых событий, к которому приложили руку Неведомые, это разрушение Карфагена, главного оплота клана Бруха, во время в Третьей Пунической войны. Неведомые намекали, что Карфагеняне Бруха заключили союз с Демонами, и именно поэтому город должен был быть разрушен, однако истинные причины уничтожения Карфагена, вероятнее всего, более прозаичны и имеют в экономические мотивы. Уничтожение Карфагена, естественно, привело к вековому противостоянию Неведомых и  Бруха. Когда Пунические войны завершились, в Римской Империи начали обосновываться представители клана Тореадор, и некоторые из них присоединились к Неведомым.

Уже в  первом столетии Нашей Эры, среди Неведомых образовался серьезный раскол.  Прошедшие века не позволяют узнать настоящую причину произошедших событий, однако известно, что во времена правления императора Августуса, Тореадор, вместе с союзниками из клана Малкавиан, сумели отстранить Вентру от управления империей. Появившаяся новая коалиция смогла продержаться совсем недолго, сумев, однако, совершить несколько удачных и важных дел, к примеру —  захватить контролируемый Цимисхами район на севере. Но в конечном итоге,Римская Империя пала под натиском варварских племен, ведомых Вентру и Цимисхами. После своей победы, Вентру реорганизовали секту, однако большая часть Тореадор, недовольных возвращением Вентру к власти, покинули её.

В Темные Века, недавние покровители Римской Империи пытались воссоздать её, однако не особо преуспели в этом. Они пытались поддерживать разные правящие династии, в том числе и французскую династию Меровингов, однако самое близкое подобие того, к чему они стремились, они нашли в Римско-католической Церкви. Их планы зачастую оканчивались неудачей из-за банальностей — не редки были случаи, когда за каким-нибудь событием стояло несколько Неведомых, действовавших друг против друга (при этом иногда даже не подозревая об этом). Но, всё же, они смогли объединиться. Как многие считают — подвигла их на это смерть Саулота — патриарха клана Салюбри. Это, однако, только часть правды. Смерть Саулота стала только первым толчком к объединению секты. Общая ненависть к клану Тремер — вот что стало основным стимулом объединения. Неведомые приняли массу усилий, чтобы уничтожить ненавистный клан, но их попытки осложнялись двумя факторами — во-первых, среди части Неведомых существовало мнение, что Саулот сам спланировал свою смерть, а значит мстить в общем то и не за что, а во вторых — в Восточную Европу, где и шли основные войны с Тремер, Неведомых не пускал клан Цимисхи. Да и в целом — большая часть Неведомых была занята своими заботами и они не могли нанести Тремер серьёзного удара.

Окончательно же Неведомые объединились после Великого Мятежа Отступников и Диаблери, совершенным над Каппадокием  Августо Джованни. Тогда старейшины осознали, что их планы добиться могущества и власти очень легко могут быть нарушены. Новой угрозой стало Диаблери, которое ранее было очень редким явлением. Именно тогда Неведомые начали отказываться от материального благополучия, и стали интересоваться именно  духовными аспектами существования.

Hunedoara_EarthboundВозвышение после Диаблери Августо Джованни тоже обеспокоило их. Джовани, так же, как и в свое время Тремер, начали уничтожать других членов клана, чьего Патриарха уничтожили. Различие было только в том, что Тремер, благодаря ведущейся столетия пропаганде, пользовались поддержкой Сородичей. Что касается Джованни — они не смогли добиться  поддержки других кланов и вели войну с Каппадокийцами своими силами. Они даже смогли разработать особый ритуал, позволявший им находить членов этого клана на большом расстоянии.

В итоге, дабы защитить себя, Неведомые разработали ритуал, сделавший замок Ханедоар неуязвимым практически для любого вторжения. Образованный сравнительно недавно Совет Двенадцати провозгласил новую политику секты. Многие старейшины предпочли выйти из секты, чтобы не потерять своего влияния, но в то же время, в секту вступили  некоторые старейшины из Тореадор и Бруха. Секта расширялась, и всё больше и больше старейшин присоединялось к ней. В итоге, Неведомые достигли того могущества, которым обладают на данный момент.

Совет Двенадцати

Совет занимается сбором и обработкой информации, поступающей от Наблюдателей, решением споров между членами секты и помощью Наблюдателю Тремер. Члены совета не гонятся за большей властью, хотя могли бы. Их вполне устраивает текущее положение дел. Основная цель Совета — сплотить самых опытных и сильных Сородичей, а жесткая централизованная власть способна отпугнуть многих потенциальных  кандидатов.

Совет состоит из одиннадцати самых опытных и могущественных членов секты и Наблюдателя Тремер, Крета, который сам принадлежит к клану Вентру. Свое место члены Совета сохраняют либо до Окончательной Смерти, либо до отставки. Новых членов выбирает сам Совет, стараясь провести отбор так, чтобы новый Сородич своими способностями и возможностями дополнял остальных.

Наблюдатели

Это добровольно принимаемая должность, дающая большую власть и ответственность. Наблюдатели обычно отвечают за конкретный регион, город, или даже государство.  Большинство Сородичей, не посвященных в секреты Неведомых, считают, что Наблюдатель, это могущественный Сородич, обладающий всей информацией о своем регионе и способный манипулировать им. Однако, каждый Наблюдатель действует по-своему, далеко не всегда следуя стереотипам. Зачастую, объекты нескольких Наблюдателей пересекаются друг с другом.
Чаще всего, Наблюдатели хранят свою тайну, предпочитая действовать скрытно, однако бывают случаи, когда они выполняют свои задачи открыто. За такими, обычно, пристально наблюдает Совет, следящий, чтобы открытость не повредила секте.

Обязанности Наблюдателей полностью соответствуют названию их должности — они следят за своим объектом и сообщают Совету обо всё необычном — о появлении новых линий крови, сверхъестественных явлениях, смене власти, или идеологии и т.д. При этом неудачи при исполнении их обязанностей, могут привести к очень печальным последствиям для самого Наблюдателя.

Мало кто из не состоящих в Неведомых знает, что существуют наблюдатели, следящие за кланами и линиями крови. Они следят за политикой своих объектов, собирают слухи и изучают историю. Чаще всего такие наблюдатели сами принадлежат  к тем кланам или линиям крови, за которыми наблюдают. Но, например, для клана Тремер, ситуация иная — наблюдателем клана Тремер является Крет, который сам происходит из клана Вентру, ему обязуются оказывать помощь другие члены Совета Двенадцати. Похожая ситуация с кланами Джованни и Последователями Сета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *