Секты в World of Darkness: Анархи

Anarch

Анархи — секта вампиров, существующая как внутри, так и на окраинах сообщества Камарильи. Члены этой секты заинтересованы в разрушении порядка, поддерживаемого Камарильей, потому что они считают, что этот порядок защищает интересы и статус только нескольких старейших Каинитов, а не большинства сородичей. Чем это сообщество можно заменить — сами Анархи не знают, это предмет жарких обсуждений, но в целом анархов объединяет их вера в равную систему, где власть распределена равномерно, а статус определяется заслугами, а не тысячелетним возрастом. Камарилья в их глазах —  испорченная и устаревшая организация, а Шабаш чудовищен и лицемерен. Однако силы Анархов относительно невелики, поэтому секта действует в тени Камарильи, надеясь изменить её изнутри.

Темные Века и Революция Анархов

Anarch_logoСчитается, что образование Анархов произошло в 14 веке, когда Тайлер дьяблеризировал Хардештадта. В то время, молодые Бруха по всей Испании начали восставать против своих сиров.  Хотя они были неорганизованными и без каких-либо конкретных целей, когда весть о них распространилась среди Каинитов Европы, их начали считать небывалой угрозой — это было немыслимо, но молодые вампиры могли захватить власть старейших. Всего за несколько десятилетий, число анархов стремительно росло, что вылилось в уничтожение Патриархов Ласомбра и Тзимици, а большая часть этих кланов присоединилась к движению.  На протяжении 15 века, анархи продолжали сражаться со сплотившимися силами  старейших, пытаясь одновременно противостоять возрастающим силам Инквизиции. Основание Камарильи создало объединенный фронт, противостоящий им, а Анархи оставались слабо организованными. Через несколько лет, обе стороны согласились обсудить прекращение военных действий и Соглашение Шипов ознаменовало окончание революции. Те, кто сдались добровольно, стали частью камарильи, а остальные сформировали Шабаш.

 Свободное государство Анархов

Многие переехали в США, опередив представителей Камарильи, затем их оттесняли всё дальше и дальше на Запад, в результате чего все они собрались в растущих городах Калифорнии. Наконец, в декабре 1944 года, началась Вторая Революция Анархов. Под руководством таких светил Анархов, как Джереми МакНил, Сальвадора Грасия, Маргаритты Фоккарт и Улыбающегося Джека, многочисленные старейшины Лос-Анджелеса были атакованы в их убежищах и уничтожены, включая Принца города. Революция распространялась и в итоге анархи контролировали территорию от Мексиканской границы, до Сан-Хосе. Революционный Совет, который вел революцию и ввел доктрину самоуправления, назывался Идеальным Штатом до момента своего распада.

Последние Ночи

Свободный Штат Анархов стал разочарованием. Вместо того, чтобы стать просвещенным государством, о котором так мечтали Анархи, регион очень быстро раскололся на небольшие территории, контролируемые отдельными отрядами. Те, кто отправлялся в Свободный Штат Анархов в надежде увидеть Утопию для Сородичей, вместо этого находили банды вампиров, зачастую вцепившихся друг другу в глотки в борьбе за право на кормление и другие мелочи. И хотя Анархи были достаточно сильны, чтобы отбить вторжение Шабаша в 1965 году, они не смогли остановить миграцию Куэй-джин в 1998. Сталкивая фракции Анархов друг с другом, Квинконс Quincunx трансформировал большую часть Свободного Штата Анархов в  New Promise Mandarinate к 2000 году.

Хотя Свободного Штата Анархов больше не существует и многие Старейшие считают  проблему анархов решенной, члены этой секты всё же остаются достаточно большой силой в политике Сородичей. Урок со Свободными Штатами многому научил их — особенно ограничивать свои идеалы и принимать во внимание фундаментальные аспекты природы Каинитов.  Теперь их усилия направлены на изменение общества Камарильи изнутри, сохраняя структуру, которая защищает всех вампиров и убирая элементы, которые, как они считают, мешают Камарилье стать тем, во что достойно верить.

Организация

Несмотря на общее мнение, что у анархов нет никакой структуры и это просто сброд, некая организация имеется и внутри этой секты.

Барон — их права и обязанности чем-то похожи на Принцев у Камарильи. Зачастую в одном городе бывает два барона, каждый из которых отвечает за свою территорию. Иногда бывает, что они враждуют, но чаще они работают сообща, являясь хорошими союзниками.

Эмиссар — также влиятельная должность среди Анархов. Это дипломаты, которые отвечают за безопасность всей секты, заключая союзы с другими кланами и фракциями.

Чистильщики —  они отвечают за сбор информации для Баронов города. В основном это информация о вновь прибывших в баронство вампирах.

Хамелеоны — официально это вампиры, состоящие в других сектах, но работающие на анархов. Они тайно собирают информацию и иногда даже ведут подрывную деятельность.

Галерея World of Darkness: 2 комментария

  1. Роман

    Прошу, подскажите, а проект еще жив или заморожен?
    просто уже как бы 2017 год и ни слуху, ни духу…
    публикаций нет, комментов нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *