Независимые кланы

wod-independent-head

Назвать их сектой будет не совсем правильно. Точнее — совсем неправильно. В Независимых подались те, кто не хотел примкнуть ни к одной из существующих сект — Камарилье, Шабашу или Анархам. Иногда Независимые выполняют роль наёмников, помогая одной фракции против другой, но даже при этом они отделяют себя от своих заказчиков, стараясь не впутываться в эти игры слишком сильно.

На данный момент, к Независимым причисляют  себя следующие кланы:
— Ассамиты
— Последователи Сета (Сетиты)
— Гангрел (в последнем издании правил они, правда, остаются в Камарилье)
— Джованни
— Равнос

Причины оставаться независимыми у каждого клана свои —  в случае Ассамитов и Джовании, это конкретные соглашения с Камарильей, которые обеспечивают им автономию. Последователи Сета просто не заинтересованы в какой бы то ни было принадлежности к Сектам, а Равнос просто никогда не участвуют в вечерниках, которые они не могут для начала разрушить. Каждый из этих кланов, к тому же, достаточно эксцентричен, чтобы отделиться от основной культуры Каинитов — Последователи Сета, Равнос и Ассамиты в целом смотрят на Каинитов с определенной долей презрения. На их родных территориях, Равнос и Ассамитов гораздо больше, а их структура гораздо сложнее, чем видят Каиниты, глядя на верхушку айсберга, представленную в их владениях. Что же касается Джованни, их цели далеки от общества Каинитов и они просто рады, что их оставили в покое.

Несмотря на свою независимость, большинство этих кланов не прочь работать совместно с Камарильей, или, по крайней мере, на их территориях — в пределах разумного, естественно. Гангрелы изначально были связаны с Камарильей, и многие представители этого клана там и остались. Джованни наладили отношения с Ivory Tower (Башней Слоновой Кости), когда они вместе брали такие города, как Нью-Йорк и Бостон. Ну и, наконец, большая группа Ассамитов стала союзником Камарильи после того, как Мафусаил ур-Шульги начал зачищать тех, кто не отрекся от других путей, кроме Пути Крови (Path of Blood).

В целом же каждый этот клан преследует свои, зачастую тайные цели, у Независимых нет ни централизованного управления, ни правил… всё, что объединяет эти кланы, это действительно их независимость (по крайней мере, это они так считают).

 

Галерея World of Darkness: 2 комментария

  1. Роман

    Прошу, подскажите, а проект еще жив или заморожен?
    просто уже как бы 2017 год и ни слуху, ни духу…
    публикаций нет, комментов нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *