История клана Вентру

ventrue-header-wod

Самый амбициозный и аристократичный клан в мире World of Darkness — Вентру. «Голубая Кровь» среди всех вампиров. Создатели и основная движущая сила Камарильи.  Откуда пришли они и к чему стремятся? Сегодня вы узнаете их историю…

ventrueРожденные править: Ранняя история

Вентру берегут свою историю гораздо более ревностно, чем другие кланы, считая, что это хорошее руководство к не-жизни и позволяет утвердить их власть сегодня. Не то чтобы они очень заботятся о правдивости, но они подходят к своей истории очень серьезно: их история полна завоеваний и великих достижений, и мало какие кланы могут похвастаться подобным. Если верить им, то их путь к славе начинается с самой ранней истории вампиров, когда сам Каин приказал Еноху инициировать Основателя Вентру, который, как они считают, был первым из Третьего Поколения и кого часто называют Веддтхартха.  В ночи первого города, он был советником Каина, а когда Тёмный Отец готовился уйти, он возложил ответственность за его людей именно на Веддтхартху. Этой историей Вентру обосновывают свое превосходство и руководящую позицию над другими кланами, так же, как они считают, что их предшественники привели других Патриархов в свое время.

Первое крупное достижение Вентру приписывается Артемиде и созданию воинствующей Спарты. Опасаясь смертных уже в те античные ночи, Артемида увидела надежду в идеях античного философа Ликурга и поддержала его, в надежде превратить людей в обычный инструмент и в итоге стать для Спарты богиней-покровительницей. В её глазах, они должны были вскоре стать идеальными смертными: преданными, храбрыми и полностью посвященными самосовершенствованию. Чувствуя растущую мощь, другие Вентру также стали частью военной машины Спартанцев, призывая соседние города-государства к союзу со Спартой и устанавливая собственные домены в Пелопоннесской Лиге. Это также привело к расцвету города Коринф и его Принца Эваркуса, который стал примером власти и богатства для всех Вентру.

Возрастающая мощь Спарты и альянс Бруха в Афинах привели к первой Войне Бруха — конфликту, который подготовил почву для ожесточенного соперничества двух кланов на столетия спустя. И хотя Бруха и Вентру никогда не доходили до прямых столкновений, вторжение в Афины под предводительством Лисандра в конечном итоге заставило Бруха и Тореадор считать Вентру свихнувшимися на власти варварами, а Спартанцы Вентру в свою очередь считали Бруха опасными идеалистами.

Носящие пурпур: Римская Империя

WoD-online-videoart33После падения Спарты, возвышение Рима сигнализировало о величайшем времени для клана. Многие Вентру давно поселились  в этом регионе и жили достаточно тихо, пока он оставался под управлением Этрусков. Тем не менее, восстание, освободившее народ Рима приписывается Коллату, который стал первым Принцем города. Поняв, что смертные жители Рима слишком горды, чтобы жить вместе с вампирами (не говоря уж о том, чтобы жить «под» ними), Коллат не пытался управлять Римлянами напрямую или выдать себя за божество, как делали вамиры в прошлом. Вместо этого, он управлял событиями из-за кулис. Позднее эта система была доработана Камиллой, птенцом Коллата, заменившим место своего Сира и начавшим устанавливать политические связи с семьями патрициев Рима. Вместо того, чтобы использовать свои Дисциплины для передачи своей воли лидерам города,  Коллат управлял с помощью уполномоченных гулей. Такая тактика позволила ему стать богатым и влиятельным, оставив смертных в неведении относительно его сущности. В дальнейших веках такая стратегия широко использовалась Вентру и хорошо работала до тех пор, пока не не был принят Маскарад.

Вторая война Бруха велась между Римом и Карфагеном, в котором Бруха, Ассамиты и даже Баали в открытую управляли смертными, взимая кровь и жертвы и выставляя себя за богов. Из-за такого контраста с тем, как вели себя Патриции, Африканские нации считались логовом инферналистов и монстров. Несмотря на все попытки Лисандра подговорить Камарилью, война с Карфагеном не началась, пока Бруха по имени Доминик не выступил против Малкавианина, Принца Сиракуз, Алкея. Алкей обратился к Артемиде и Арикелю с просьбой о помощи и вместе с Лисандром они составили план войны. По большей части Каиниты избегали прямых столкновений друг с другом в первых двух Пунических войнах, но во время финальной атаки Вентру, Тореадор, Малкавиане и Гангрелы Рима сражались в одних рядах с римлянами против жителей Карфагена. В конце концов, обе стороны сильно пострадали, но Вентру всё же победили, а Бруха, видимо, никогда не простят им разрушения их легендарного города.

В последующие годы Рим процветал. Вентру поделились властью со многими кланами, которые приняли участие в войнах против Карфагена, установив дружеские отношения с другими Каинитами несмотря даже на то, что сами Вентру начали ссориться друг с другом. Большинство патрициев того времени были независимы, а организация клана оказалась в целом не эффективной. Последовав примеру Юлия Цезаря, Камилла реорганизовал Вентру, создав структуру, которая давала власть над членами клана наиболее влиятельному Вентру в регионе. И хотя при этом власть над младшими и не особо важными Вентру была не абсолютной, такая система создала средства для разрешения споров, установления связей и выявления друзей и врагов клана. Эта реформа хорошо послужила клану и Патриции процветали несколько столетий, пока империя не распалась.

Лошади и замки: Темные века

LogoClanVentrueDAДаже учитывая их долгую и (возможно) славную историю в Риме, Вентру особо известны своим влиянием в Германии и близлежащих странах. Вполне вероятно, что их линия крови впервые получила влияние на континенте благодаря экспансии Римской Империи в Галлию и земли готов.

Вентру были первыми лордами вампиров, которые начали называть себя «принцами», этот титул получил широкую популярность несмотря на его неправильное использование. Но первый «принц» действительно мог быть настоящих королевских кровей, так как Вентру всегда Инициировали людей из высших эшелонов общества, что частенько приводило к стычкам с Ласомбра за права на Инициацию.

Вентру очень хотели сохранить положение дел в Темные Века: тысячи крестьян, над которыми стоит знать, управляемая духовенством — большая часть Европы легко контролировалась несколькими ключевыми агентами. Вентру могли оставить управление на смертных в течении дня, но ночью они могли открыто перемещаться и насыщаться практически безбоязненно. Общество, опирающееся на слухи и тонкую игру слов, что практиковалось в Римскую эру, смогло отложить всё это в сторону и использовать смелые заявления и безжалостное управление своими ленами.  Несколько особо старых и могущественных Вентру воспользовались этой возможностью и провозгласили себя Монархами вампиров.

Наиболее влиятельными Монархами Вентру того периода были Митра из Лондона (тот, кто выдавал себя за бога солнца в прошедшем тысячелетии), Александр из Парижа (кому суждено было предать «Суды Любви» Тореадор) и Хардештат Германский, содержавший массу воинственных вассалов в феодальных владениях Черного Креста. Имея под контролем клана большую часть Европы, Вентру сами себя наградили ещё одним «лавровым венком» — все другие Кланы должны были называть Вентру одним из «Высоких» Кланов, в отличие от «Низших» Кланов, таких, как Малкавиане, Гангрел и Ассамиты. Альянс, сформированный во время Пунических Войн и финальной атаки на Карфаген, был по большей части забыт.

Это, однако, мало обеспокоило Вентру, так как клан пользовался огромной властью и богатством. Вентру присутствовали во всех Крестовых Походах, завершившихся захватом Константинополя Вентру Хью из Клерво (птенцом  Джеффри, который в свою очередь был птенцом Александра), во время Четвертого крестового Похода. После того, как сир Хью был убит членом клана Ассамитов,  который помимо всего прочего ещё и избежал возмездия, Вентру, казалось бы потеряли интерес к таким массовым вещам, как совместные Крестовые Походы, вместо которых каждый занялся собственными делами. Хардештат боролся за военную этику клана с помощью своего птенца Юргена из Магдебурга. Митрас сосредоточил свое внимание на Лондоне, Англии и растущих там на фоне бубонной чумы и возвращении крестоносцев беспорядках. Александр был изгнан из Парижа коалицией Тореадор, назвавшихся «Королевами Любви», которых поддерживал птенец самого Александра — Джеффри. У Александра  не заняло много времени отобрать трон обратно, наказав предателей…

Кареты и особняки: Викторианская Эпоха

LogoClanVentrueVA

1800-е были хорошим временем для Вентру в Англии. Сочетание средневекового феодализма и богатого среднего класса помогло Вентру удержаться на вершине структуры власти. Оттуда они могли контролировать как международную политику, так и финансы целой страны.

Многие птенцы Вентру, жаждущие собственных территорий, отправлялись в колонии Британской Империи, создавая плацдармы Камарильи в Индии, Австралии и Египте. Вампиры, уже занявшие эти регионы ранее (Сетиты и Равносы), столкнулись с мощной анти пропагандой — их объявили язычниками, дикарями и даже хуже. Многие люди — как Сородичи, так и смертные, легко восприняли и распространяли эти слухи, что делало работу по контролю над общественным мнением гораздо более простой. Если Вентру хотели, к примеру, увеличить прибыльность добычи руды в Африке, им нужно было всего лишь распространить слух, что работники шахт — еретики, это позволяло им оправдать снижение оплаты труда и условий жизни.

Хоть и не все Вентру были грабителями-баронами и мизантропами, но число таковых было достаточно, чтобы впервые с момента основания Камарильи повернуть мнение вампиров против них. Тореадоры отвернулись от Вентру из-за их одержимости деньгами и политической выгодой, у Тремер были гораздо более важные дела, чем забота о том, кто стал Принцем в маленьком английском городке, а Гангрел вообще рассматривались в качестве слуг или животных, когда на них не охотились.

Вентру пошли на достаточно большие компромиссы, чтобы сгладить острые углы, по крайней мере с теми Сородичами, которых они могли бы использовать; Именно в это время Вентру пришлось научиться смирять аппетиты в сфере бизнеса и прикрываться благотворительностью. Они, конечно, остались кланом, стремящимся к прибыли и престижности, но не было никаких причин, чтобы не оставаться при этом цивилизованными. Эта политика испытывалась в Новом Мире, когда Вентру распространились по Северной Америке, и у них было много стимулов для этого: на деньги Клана спонсировалось много захватнических предприятий и рудники на Западном Побережье, и там где появлялись города, там появлялись и интересы Вентру.

world-of-darkness-online-fashion-01Лимузины и небоскребы: Последние Ночи

В годы, последовавшие за Мировыми Войнами, Вентру снова смогли заявить о себе после полувека бед и упадка. Клан процветал на протяжении четырех десятилетий Холодной Войны, в полной мере воспользовавшись паранойей, царившей с обеих сторон, получив  огромную прибыль и запустив свои руки в растущую правительственную бюрократию. Усвоив урок Крестовых Походов, Вентру решили держать свои ресурсы вместе, не взирая на разгорающийся вокруг них конфликт смертных. Вентру с обеих сторон Железного Занавеса работали вместе, наблюдая как их «правительства» борются друг с другом за большее превосходство. Больше всего Вентру понравилась тайная полиция, которая появилась в это время с обеих сторон — они посчитали её прекрасной возможностью держать смертных под надзором. На западе Вентру сконцентрировались на восстановлении европейской промышленности, отказавшись от своих феодальных притязаний ради большого бизнеса и контрольных пакетов акций в мультинациональных корпорациях.

Когда Холодная Война завершилась, часть Вентру из Коммунистического Блока лишилась власти, как и правительство, которое они поддерживали. Десять лет спустя эти Вентру всё ещё пытались восстановить власть, а западные компании, подчиненные Вентру, углублялись в экономику и вкладывались в национальную инфраструктуру. В результате, многие Вентру на востоке, в частности в России, Польше, Болгарии и Украине, перешли к организованной преступности, найдя в ней новую область влияния.

Вентру де факто являются правителями Камарильи, чего собственно они и хотели. Там, где Тореадор управляют кругами общения, а Тремер оккультизмом, Вентру остаются теми, кто ночь от ночи принимают основные решения и занимаются планированием и организацией. Хотя это очень влиятельная позиция, а влияние Вентру распространяется на вампиров и смертных одновременно, эта позиция также делает их желанной целью Шабаша и Анархов, которые видят в свержении Вентру огромный шаг в разрушении правления Камарильи. В особенности Ласомбра хотели бы увидеть унижение Вентру, так как эти два Клана напрямую конкурировали на протяжении многих веков.

Галерея World of Darkness: 2 комментария

  1. Роман

    Прошу, подскажите, а проект еще жив или заморожен?
    просто уже как бы 2017 год и ни слуху, ни духу…
    публикаций нет, комментов нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *