История клана Тремер

С сегодняшнего дня мы начнем создавать базу знаний по миру World of Darkness. Мы постараемся регулярно выкладывать интересную информацию о кланах и игровом мире в целом. А начнем с краткой истории клана Тремер.

WoD-online-videoart03

200px-LogoClanTremereИстория клана Тремер началась с Дома Тремер — магов Ордена Гермеса, названных так в честь их лидера и основателя — Тремер. Долгое  время эти маги искали путь к бессмертию, однако их попытки были тщетны, всё чего они добились — лишь немного продлили свои жизни. Это продолжалось до тех пор, пока Горатрикс, один из ближайших помощников Тремер, не предложил очередное решение, основанное на крови вампиров.

В 1022 году, Горатрикс пригласил Тремер и шестерых его ближайших сподвижников на ритуал, который обещал истинное бессмертие. Знал ли Горатрикс, что произойдет на самом деле — известно только ему и, возможно, самому Тремер, но по завершении ритуала, все участники упали без чувств и переродились в вампиров, потеряв все свои магические способности. Маги получили бессмертие, но потеряли свою силу, ради которой они и жили. И хотя все маги хотели убить Горатрикса за его глупость (или обман), Тремер приказал им остановиться и объявил, что они должны оставаться на его стороне, пока не раскроют силы своих новых форм.

В то время Цимисхи вели войну против Дома Тремер в отместку за Извергов (прозвище Цимисхов), которых сделали частью экспериментов Горатрикса. Орден Гермеса также начал проявлять беспокойство по поводу дьявольских практик, проводимых скрытным Домом, но Тремер смог отговорить их от дальнейшего расследования. В конце концов, в 1037 году Тремер собрал семерых новых Каинитов и наложил на них узы крови. После этого он объявил, что дом Тремер будет реструктуризован и будет создана новая пирамидальная иерархия, во главе которой будет стоять он сам, а они сформируют Совет Семерых, подчиняющийся непосредственно ему. Они начали медленно Инициировать остальной Дом, причем каждый инициируемый привязывался узами крови к Внутреннему Совету, чтобы обеспечить его лояльность. Со временем, все члены Дома Тремер умерли или стали вампирами.

Философский камень — Темные Века

На протяжении следующего столетия, война с Цимисхами продолжалась, то вспыхивая, то затухая. Учитывая, что маги стали слабее, а новообращенные  были ещё не знакомы с силой своей крови, их часовни, а также их главный оплот, Цеорис, не раз разорялись. Пока Тремер и Этриус проводили собственные исследования в Европе, пытаясь переделать свое магическое искусство в Тауматургию, Горатрикс вернулся в свою лабораторию, приведя с собой своего ученика. После нескольких лет экспериментов над захваченными Цимисхами, Носферату и Гангрелами, в 1121 году  ему впервые удалось создать Горгулью, а к 1125 году, его гибриды уже служили в качестве ударных отрядов против Извергов. Тем не менее, Тремер оказались «людьми» третьего сорта среди мертвых.  Какую бы стойкость не показывал Тремер, традиционные кланы игнорировали его, а принцы зачастую изгоняли его из городов.

salubri01sОтветом Тремер на это была ещё большая стойкость. По мере того, как он и Этриус приобретали новые знания о вампирах, они открыли для себя историю Каина и Патриархов, а также плюсы диаблери. В поисках возможности утвердиться в качестве сильного клана, Тремер искал основателя какого-нибудь клана, с которым можно было бы провести диаблери. Его выбор остановился на Саулоте, загадочном основателе клана Салюбри. В 1133 Тремер и Внутренний Совет обнаружили гробницу Саулота в анатолийской пустыне. Тремер выпил Патриарха и моментально вошел в торпор, оставив Внутренний Совет управлять кланом и уничтожать оставшихся Салюбри.

Как и всё, что сделал Тремер, результат стал неоднозначным благом. Во многом благодаря  усилиям Меерлинды, Тремер закрепились во многих кругах Каинитов, а их магические услуги сделали их незаменимыми для Принцев по всей Европе. Теперь их принимали, как один из Низших Кланов, хотя и воспринимали как узурпаторов, колдунов, которым нельзя доверять и диаблеристов. Негативная пропаганда сделала из Салюбри инферналистов и похитителей душ, что дало пару очков в пользу Тремер, и даже те, кто знал, как обстояли дела на самом деле, отступили, пока на Салюбри велась охота, поставившая их на грань исчезновения.

В 1202 Орден Гермеса наконец обнаружил, во что превратился Дом Тремер и приговорил их к смерти, что привело к Марту Волшебников. Война Массасы, как её назвали, никогда не заканчивалась официально, но ни у одной сторон не было ресурсов на её продолжение и она пошла на спад после пары десятилетий, вспыхивая заново каждые несколько лет.

Сожженные на костре — Ренессанс

Тремер продолжили свою охоту на потомков Саулота, одновременно заключив союз с венгерскими Вентру против Цимисхов. К 15 веку от Салюбри остались одни легенды, а Тремер были полностью признаны, как клан. Однако, Инквизиция особенно рьяно охотилась на них, так что они потеряли много культов и часовен. Всё это время Горатрикс использовал своё влияние и силу, чтобы повлиять на религиозные ордена, особенно на орден Тамплиеров, чтобы захватить мощные артефакты, принадлежавшие Церкви и повернуть охотников против своих врагов. После того, как его борьба за власть провалилась, а Рыцари Тамплиеры были заклеймены как еретики, Тремер очнулись и призвали Горатрикса в Цеорис, где он должен был предстать перед судом Внутреннего Совета. Лишившись власти, Горатрикс бежал на восток, полагая, что его смерть была неизбежна. Вскоре после этого Этриус перенес тело Тремер в Венскую Часовню, которая стала новым центром клана.

Образование Камарильи стало сигналом выйти из тени для Тремер. Хотя Тремер не сильно пострадали от Революции Анархов, распространение Тауматургии среди Анархов благодаря отступникам Тремер было большой угрозой для клана. Колдуны использовали свою магию, чтобы облегчить общение и координацию старейшин и сыграли ключевую роль в Соглашении Шипов, когда наложили проклятье на всех Ассамитов, которое не давало им пить кровь Каинитов. Отступники Тремер также попали под действие проклятия, так что каждый, кто принимал участие в Ваулдери (или Винкулуме — кровная связь в Шабаше) получали метку, видимую «истинным» Тремер. Говорят, что этими могучими подвигами руководил сам Тремер, вышедший из торпора ради такого события, а также Внутренний Совет в полном составе. Как бы то ни было — это произошло и Ассамиты никогда не простят этого.

Светские таланты — Викторианская эпоха

В 18 веке наконец подтвердились слухи, что Горатрикс присоединился к Шабашу и собирает большинство отступников Тремер, чтобы основать Дом Горатрикса.  Хотя Цимисхи специально убедились, что те никогда не станут достаточно влиятельны в секте, Предатели сблизились, образовав некое ироничное подобие основного клана.

В это время, Тремер продолжали распространяться по Европе, Северной Америке и, со значительно меньшим успехом, по Африке и Азии. Несмотря на эту экспансию, клан продолжал сохранять строгую иерархию и сеть связей, которая вела в Вену ко Внутреннему Совету постоянно росла.

В Викторианскую эпоху был сильный рост оккультизма среди смертных, из чего Тремер быстро извлекли выгоду. Проникнув во многие секретные сообщества, которые возникали среди высших и средних классов, они создавали птенцов и слуг. Это также позволяло Тремер более открыто практиковаться в своих талантах (хотя по прежнему в пределах ограничений маскарада) — то, за что раньше можно было легко оказаться на костре, теперь смертные воспринимали восторженно, восхищаясь гаданиями, заклинаниями и общением с духами.

Кролики, Шляпы и Кровь — Последние ночи

В 1998 году, отступники Тремер были уничтожены. После того, как их вызвали к часовне в Мехико, они были полностью уничтожены при помощи неизвестного ритуала. Если кто из отступников и выжил, то они не собираются вместе и постоянно находятся в бегах. Более подробную информацию можно получить в книгах Transylvania Chronicles IV: The Dragon Ascendant и Nights of Prophecy.

gargoyle01sБолее проблематичным стало увеличивающееся количество свободных Горгулий, которые стали известны в Камарилье, а также таких, кто требовал больше свободы и прав, несмотря на попытки Тремер сохранить контроль над ними.  Что ещё хуже — Тремер начали обращать внимание на растущую нестабильность Тауматургии и устрашающую схожесть с провалом   алхимии, которая нарушила эксперименты Горатрикса и привела к трансформации в вампиров. Проклятие, наложенное на Ассамитов, не удалось, последующие попытки его обновить провалились, а на самих Тремер со всё возрастающей силой охотятся Ассасины,Н несмотря на их новое положение в Камарилье. Кажется, что достижения Тремере скоро столкнутся с неудачей, а с верхушки пирамиды поступает очень мало информации…

Галерея World of Darkness: 2 комментария


  1. Warning: trim() expects parameter 1 to be string, object given in /var/www/roleplaysu/data/www/wodmmo.ru/wp-includes/class-wp-user.php on line 208

    Warning: trim() expects parameter 1 to be string, object given in /var/www/roleplaysu/data/www/wodmmo.ru/wp-includes/class-wp-user.php on line 208
    Роман

    Прошу, подскажите, а проект еще жив или заморожен?
    просто уже как бы 2017 год и ни слуху, ни духу…
    публикаций нет, комментов нет


    1. Warning: trim() expects parameter 1 to be string, object given in /var/www/roleplaysu/data/www/wodmmo.ru/wp-includes/class-wp-user.php on line 208

      Warning: trim() expects parameter 1 to be string, object given in /var/www/roleplaysu/data/www/wodmmo.ru/wp-includes/class-wp-user.php on line 208
      OlafKS Автор записи

      http://wodmmo.ru/ccp-games-prekrashhaet-razrabotku-world-of-darkness-mmo/
      но при этом
      http://wodmmo.ru/posle-posleslovie-ili-teper-predislovie-paradox-interactive-kupili-white-wolf/

      но больше никаких данных по игре нет, ведется ли разработка парадоксами — не известно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *