История клана Тореадор

Любители искусства, актеры, художники, скульпторы, музыканты, поэты и… вампиры — клан Тореадор — самые утонченные и чувствительные из всех вампиров. Именно об их истории пойдет речь сегодня —  с древних веков и до наших дней.

wod-online-toreador-header

Наскальные рисунки — ранняя история

Говорят, что основатель Клана, Арикель, была смертным художником в Первом Городе. Енох (первый птенец Каина) выбрал её для создания фрески о бренности человеческого существования. Фреска ей удалась, однако два вампира увидели её до окончательного завершения — фреска была очень красива, но не выполняла заданного требования, и они уничтожили её, так и не увидев финальной части, в которой Арикель планировала изобразить, как, по её мнению, вампиры могли воссоединиться с частью свое человеческой души. После этого Каин приказал Еноху инициировать её и наложить проклятие крови в качестве наказания. Енох сделал это и проклял её так, чтобы она вечно была одержима красотой, но никогда больше не могла бы создать её.

Однако, это проклятие позволило ей сохранить частичку человеческой души. Проклятие, передавшееся всем её потомкам, позволяет Тореадор бороться со своим внутренним зверем. И хотя никому не известно, где находится Арикель сейчас, ходят слухи, что она до сих пор успешно борется со своим зверем благодаря проклятию своего сира.

Куртуазная Любовь — Темные века

В средневековье, Тореадор были членами Высоких Кланов, а в их ряды входили те же типажи, что и в современные ночи — менестрели, художники, поэты и актеры.  В Темные века они были сильнее вовлечены в политические сферы, чем в современные ночи, ну или делали это более открыто. И хотя у них не было такого сильного влияния в Риме, как у Вентру и Малкавиан, когда континент был заселен, у них было очень сильное влияние на тех территориях, которые сейчас называются Францией и Англией. «Суды Любви» («Courts of Love») были единственной политической силой в феодальных владениях Франков, а дипломаты Тореадор широко славились своим умением вести переговоры и суровыми требованиями этикета.

В Константинополе, Тореадор Мафусаил Михаил, Патриарх, основал «Мечту» Каинитов, что способствовало росту изобразительного искусства, а также интеллектуальному и социально-политическому росту Восточной Римской империи. Преобразовав Православную Церковь, Михаил и его двое возлюбленных — цимисх Дракон и вентру Антониус хотели построить утопичное общество каинитов. К сожалению, Четвертый Крестовый Поход в  1204 году принес конец Мечте Михаила, как в прочем и самому Михаилу.

Соглашение Шипов и создание Камарильи

Отцом «Маскарада» Камарильи был Рафаэль де Коразон, старейшина Тореадор. Он также был представителем Клана во время совета в деревне Шипов в Англии. Когда семь кланов, которые в дальнейшем сформировали Камарилью, встретились с представителями Анархов, Ассамитов и другими ключевыми политическими фигурами, де Коразон выдвинул свою идею контр-разведывательной кампании, которую он назвал «Маскарад». Согласно этой схеме, вампиры просто не существовали — по крайней мере так должны были считать люди.

Маскарад приняли с разным энтузиазмом — Вентру, Тремер, Носферату и Малкавиане одобрили план, в то время как Гангрел, Бруха, Ласомбра и Цимисхи попросту не видели необходимости в таком запутанном решении — в слчае последних двух упомянутых кланов, такой план означал полное уничтожения их стиля нежизни.  Каиниты из Анархов и других четырех кланов в целом приняли плюсы такой дезинформирующей войны, однако отказались подчиняться любым законам Камарильи. Тореадор, естественно, искренне боролись за эту идею, так как она была внесена представителем их клана. С Маскарадом, угроза Инквизиции сводилась на нет, а Тореадор по прежнему могли преследовать свои цели, блуждая среди смертных в поисках произведений искусства и новых птенцов.

Как и в большинстве Кланов, некоторые члены покинули Клан при формировании Шабаша. Отступники Тореадор стали темным отражением своих собратьев из Камарильи — оставаясь красивыми, социальными «бабочками», их слабость видоизменилась так, что они стал получать удовольствие от эмоциональных, физических и ментальных страданий других.

Красота, это Добродетель — Викторианская эпоха

world-of-darkness-online-fashion-01Тореадор процветали в Викторианскую эпоху. Индустриальная Революция привела к феномену, который ранее был только у богатых людей — к наличию свободного времени. Расцвет театра, музыкии искусств начался в таких культурных центрах, как Нью Йорк, Лондон и Париж, откуда распространился по всему земному шару. И хотя влияние Церкви на человеческую жизнь (а соответственно и влияние Тореадор, стоявших за церковью) ослабло, те Сородичи, которые пошли по пути бизнеса, процветали. Вероятно единственная вещь, которую Тореадор любят, кроме искусства, это деньги, и теперь их можно было получить из разных мест, а не только у дворянства того времени. И хотя у Клан быликак взлеты, так и падения, это было время за время которого они укрепились, как настоящая сила Камарильи.

Не стоит меня ненавидеть потому, что я красив — Последние Ночи

Тореадор как всегда играют свою игру, хотя и в несколько более бешеном темпе, чем обычно, в связи с несколькими последними переворотами, с которыми боролась Камарилья. Последние инновации — кино, телевидение и интернет означали, что новые формы искусства и самовыражения возникают практически ежедневно, что в свою очередь привело к тому, что Тореадор стали ещё более разнообразными.

Однако, Тореадор до сих пор благородный и аристократический клан и многие считают инициацию граффити художников, Волшебников с Уолл-стрит и CGI техников загрязнением идеалов, которые отстаивает клан. Много ночей потрачено в спорах одного Тореадор с другим в попытке выяснить, что эе можно считать настоящим искусством, и мнение каждого Тореадор различно, как и определение самого искусства.

 

Галерея World of Darkness: 2 комментария

  1. Роман

    Прошу, подскажите, а проект еще жив или заморожен?
    просто уже как бы 2017 год и ни слуху, ни духу…
    публикаций нет, комментов нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *