История клана Носферату

nosferatu-wod-header

Самые уродливые, самые устрашающие и самые незаметные вампиры — Носферату. Они обитают в подземельях и канализации, скрываясь ото всех и следя за всем. Они достают информацию и продают её. Сегодня вы узнаете их историю…

200px-LogoClanNosferatuЗеркало, зеркало… — Ранняя История

Как и все Патриархи, Патриах Носферату (именуемый сейчас как Абсимилиард) был обращен в тени Еноха. Могущественный и тщеславный, Абсимилиард был необычайно умелым и красивым охотником, который считал, что он достаточно силен, чтобы выследить и убить Циллу (Zillah), дочь Каина. Однако всё вышло иначе — Цилла легко победила Абсимилиарда, но вместо того, чтобы убить, она инициировала его за его силу и храбрость. В качестве напоминания о своей силе и о его высокомерии, Цилла оставила крошечный шрам на лице Абсимилиарда. Его уязвленное самолюбие, в сочетании с его эгоизмом привели к возмущению, а потом и к ненависти в отношении его сира. В итоге он начал обращать своих птенцов в надежде свергнуть и уничтожить Циллу, как и она сама надеялась свергнуть и уничтожить своих двух братьев-по-крови.

Как и у всех его собратьев, ко времени Второго Города у Абсимилиарда была небольшая группа птенцов. Его птенцы, бывшие все охотниками, оставались лояльными к своему сиру, кроме единственной женщины, которая сбежала дальше, чем могли дотянуться его руки.  Когда Каин вернулся Судить, он проклял Носферату безобразностью, проклятие перешло ко всем его потомкам, включая скрывшуюся девушку. С того времени, старейший потомок Абсимилиарда, Никтуку, преследовал её. Абсимилиард надеялся уничтожить всех её птенцов, клан Носферату, в надежде искупить свои преступления перед Каином, или просто из горькой мести.

Существует прочно укрепившийся миф, окружающий происхождение клана, в котором говорится, что Абсимилиард и Арикель (Патриарх клана Тореадор) были любовниками и разделили узы крови. Эта не та история, которой гордятся Носферату, но тем не менее, она продолжает переходить из уст в уста. Когда Абсимилиард был проклят уродством, Арикель советовала не переживать по этому поводу, но Абсимилиард был слишком разъярен, чтобы прислушиваться к советам возлюбленной. Он отвернулся от человеческого и вампирского обществ и исчез из мира, скрывшись в глубоких пещерах. Эта история позволяет объяснить сильную антипатию между Носферату и Тореадор.

Поначалу, большинство Носферату охотились на людей, как на добычу, так как они не могли сосуществовать с ними в городах — смертные либо убегали в страхе, либо прибегали к насилию и огню, чтобы прогнать их. Большинство из Носферату скрылись в подземных пещерах или на дне рек и озер. Многие Носферату спрятались в великих реках, таких, как Тигр или Нил, охотясь на фермеров по ночам. Создание катакомб в Древнем Риме объединило клан с обществом смертных, хотя Вентру и Малкавиане считали их низшим кланом.

LogoClanNosferatuDAКроткие наследуют Канализацию — Темные века

В средневековье, Носферату были одним из Низших Кланов, особенно отличившихся своим вкладом в  Христианство и «искупление» (в частности — бичевание). Однако, они были не беспомощны, так как они открыли связь между отходами жизнедеятельности человека и болезнями и использовали это знание, чтобы осквернять воду в источниках в тех поселениях, где лорд Каинитов становился  слишком высокомерным. Многие Носферату выбрали жизнь среди нищих и изгоев, питаясь этими отбросами общества и прикрывая свое уродство болезнями, к примеру — лепрой.

Носферату эффективно разделились во время формирования Шабаша, однако отступники Носферату в основном похожи на своих сородичей из Камарильи. Носферату придают большое значение единству клана и совместному выживанию, поэтому они очень хорошо общаются друг с другом, хоть и являются технически врагами.

В эпоху Возрождения, Носферату начали создавать городские логова, используя урбанизацию как средство, чтобы исчезнуть из мира смертных и обеспечить выполнение маскарада. Во многих гетто и многоквартирных домах существовали большие популяции Носферату, которые жили, скрываясь от взглядов Тореадор и Вентру, влившихся в то время в общество смертных. Эпоха возрождения также отметилась увеличением количества обращений, проведенных исключительно из злобы и ненависти, так как у многих Носферату отвращение к новым появляющимся видам искусства и философии только росло.

Люди-гоблины — Викторианская эпоха

LogoClanNosferatuVAВ Викторианскую эпоху, Носферату вели себя очень (некоторые даже сказали бы  подозрительно) тихо. В то время, когда физическая красота должна была отражать красоту духовную, Носферату переживали один из величайших периодов изгнания в своей долгой истории полной одиночества. Там, где Тореадор были на подъеме, Носферату были отброшены в трущобы и гетто Европы. И не один Принц Лондона запрещал им вход в Элизиум.

Поэтому, вместо того, чтобы дефилировать мимо ярко освещенных особняков богатеев и аристократов, Носферату кучковались в глухих переулках Лондона, занимая заброшенные здания и, конечно же, канализацию. Берега Темзы были полностью заселены Носферату, т.к. река была удобным способом пересечь весь город, оставшись незамеченным. Носферату также жили в месте, называемом «Воровская Цитадель» — районы Лондона, где был высокий уровень преступности. Эти зоны были, как правило, автономны и в культурном и в архитектурном плане и Носферату контролировали как и когда начиналось новое строительство в этих зонах — для собственной же защиты.

Канализационные крысы — последние ночи

WoD-online-videoart19К счастью, Носферату улучшили свое положение за последний век или около того. Первая мировая война укрепила их роль, как сборщиков информации и секретов. Во время Второй Мировой Войны, клан массово сбегал из Европы, так как множество их убежищ и отнорков были захвачены и уничтожены нацистским режимом. Многие не выжили. Многим оказалось некуда идти, так как принцы Европы не пускали их в города, оправдывая это «перенаселенностью» и «нарушением Маскарада».  Представители высших поколений Носферату в итоге достигли США и стали незаменимыми в военных делах.

В Последние Ночи, Носферату метафорически ощущают на своих затылках дыхание своего Патриарха. Технологически подкованные, Канализационные Крысы адаптируют любую технологию для собственной защиты. В частности, Носферату разрабатывают сеть для обмена информацией  — SchreckNet, параллельная с интернетом сеть, которую Носферату используют для улучшения своих возможностей по сбору и обмену информацией.

Самое страшное и уникальное событие произошло в 1990-е, когда в России была поднята Теневая Завеса (Shadow Curtain), мистический барьер, отделивший вампиров бывшего Советского Союза от остального мира. Теневая Завеса была результатом деятельности Бабы Яги — Носферату четвертого поколения практически неограниченной силы. Но самое страшное это не сама ведьма, а  её кончина. В конце 1990х, Баба Яга была уничтожена, скорее всего силами Никтуку, но некоторые заявляют, что это был Люпин. В любом случае, это был кто-то достаточно могущественный и дикий, чтобы убить Носферату Мафусаила… не оставив ни единого следа.

Второй удар, ослабивший Носферату, был политическим: в 1998 году, их Джустикар, Петродон, был уничтожен неизвестными лицами. Даже у клана Носферату, известного своей способностью раскрывать секреты, не было ни одной идеи, кто мог убить Джустикара, они даже не знали когда точно он умер. Калеброс, прежде чем стать Принцем Нью Йорка, потратил массу сил и энергии, пытаясь установить виновных и заодно помогая новому Джустикару Носферату — Коку Робину.

 

Галерея World of Darkness: 2 комментария

  1. Роман

    Прошу, подскажите, а проект еще жив или заморожен?
    просто уже как бы 2017 год и ни слуху, ни духу…
    публикаций нет, комментов нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *