История клана Малкавиан

malkavian_head

Самый странный, самый непонятный и самый сумасшедший клан вселенной World of Darkness — Малкавиан. Откуда они появились, чем живут и к чему стремятся — это загадка для многих Сородичей. Ответы на некоторые вопросы в получите здесь… или не получите? Это смотря с какой стороны посмотреть… и под каким углом… или не посмотреть…

Ранняя история

200px-LogoClanMalkavianКак и все основные кланы, Малкавиане появились в городе Енох до Потопа. Мало что известно о раннем составе клана — только то, что их Патриарх Малкав был провидцем, Инициированным кем-то из Второго Поколения. Малкав был особо близок к двум другим Сородичам — Саулоту, основателю Салюбри, и Сету, чьи последователи считали его богом. Некоторые предполагают, что у них троих был один сир. Возможно сам Енох.

Через некоторое время после Потопа, Малкав попал в засаду и был убит своими товарищами Патриархами. Большинство Малкавиан же считают, что он до сих пор жив, но существует только в Сети Безумия (или в «Паутине» («Cobweb»)) — групповом интеллекте, в котором присутствуют все Малкавиане. Некоторые Малкавиане заявляют, что Малкав — это Клан Малкавиан и есть, и что когда придет Геенна, он пожрет весь клан и возродится.

Многие первые Малкавиане выдавали себя за «городских богов», используя свой пророческий дар, чтобы убедить население, с которым они разговаривали. В Греции многие Малкавиане процветали как оракулы и предсказатели, а затем, их предвидение помогло им занять роли визирей и советников при правящих в Риме Вентру. Именно по воле Малкавианской пророчицы Трифозы, началась война против Карфагена и именно благодаря помощи Алхиаса, Малкавианского правителя Сиракуз, Римляне в конце концов победили. Однако позже, Малкавиан обвинили в нестабильности императоров, а когда Рим в итоге пал, Малкавиане были разбиты, разделены и потеряны. Некоторые Малкавине примкнули к появившемуся Христианству, увидев в воскрешении Иисуса возрождение Малкава, который должен был покончить с их проклятием. Некоторые даже утверждают, что Андреас, один из учеников Иисуса, был Малкавианином и ему было дано задание найти Каина и уговорить его в конце концов попросить прощения у Бога.

Тёмные века

LogoClanMalkavianDAТёмные века были тяжёлым временем для Малкавиан — они страдали из-за своего падения после распада Рима, а другие Сородичи опасались и не доверяли Безумцам. Многие также жалели их за их печальное и безумное состояние. Не стоит, наверное, и у поминать о том, что люди также боялись сумасшествия Малкавиан — зачастую их преследовали больше за безумие, чем за вампиризм. Это не означает, что все Малкаввиане сильно страдали — некоторые (достаточно немногие) стали советниками, провидцами и просто шутами у влиятельных князей Каинитов. Однако, большая часть клана существовала в статусе Низшего Клана, дарованном им более «важными» Сородичами. Частью этих веков стали также Ордо — тайные заветы Малкавиан, стремящихся использовать свое безумие, чтобы предсказывать будущее и продолжать наследие Оракулов Малкавиан античности.

Исламские Малкавиане, известные, как Bay’t Majnoon, были более уважаемыми, чем их христианские коллеги в Европе. Многие из них были советниками, телохранителями и даже исламскими пророками.

Ренессанс был хаотичным и парадоксальным временем для Безумцев, в основном к большой их радости. Развитие форм литературы и философии, дало им свободу, которая омрачалась только религиозными преследованиями. Малкавиане зачастую были на обеих сторона баррикад, заодно вмешиваясь в политику Камарильи и смертных, которая в свою очередь представляла собой целую паутину возможностей, которые можно было прервать.  Многие Малкавиане также обратили внимание на быстро развивающиеся медицинские разработки, в особенности на дома для душевнобольных.

Викторианская эпоха

LogoClanMalkavianVAВикторианская эпоха была временем Фрейда и Юнга, так как старые теории о френологии, одержимости бесами и божественном наказании отступали, а на смену им приходили более научные теории психологии и психиатрии. Приюты начали заниматься тем, что Малкавиане практиковали веками — интересоваться безумием. И хотя реформа этих госпиталей без сомнения сделала калеками массу поставщиков крови для Малкавиан, новая система позволила Безумцам экспериментировать с безумием так, как никогда прежде. Некоторые сами стали психологами, другие же посещали психологов в качестве пациентов.

Подъем богемного образа жизни в обществе означал, что ещё больше смертных захотят расширить свое восприятие новой культурой, опытом и наркотиками. Малкавиане были только счастливы предоставить всё это. Новые формы самовыражения и мышления одновременно питали Малкавиан и позволяли им быть сколь угодно странными — в конце концов, если прилично одетый джентльмен кричит во всю глотку о том, как люди на улице говорили ему убивать собак, это может оказаться новейшим перформансом, проходящем в салонах. И кстати, об этом же слышал какой-то ваш друг на улицах Парижа…

Последние ночи

world-of-darkness-online-fashion-06У Малкавиан всегда была плохая репутация из-за их безумия и благодаря их особой дисциплине Помешательства, которая позволяла заражать безумием других. С появлением Инквизиции и формированием Камарильи, клан столкнулся с опасностью быть полностью уничтоженным от рук других кланов — Малкавиане были слишком опасны. Чтобы предотвратить это, старейшины клана изменили весь Клан неизвестным и непонятным способом. Результатом этого стало то, что у большинства Клана Малкавиан дисциплина Помешательства заменилась на Доминирование. Больше всего обескураживает тот  факт, что большая часть Малкавиан, даже тех, кто существовал в момент этого изменения, не в курсе, что это произошло. Небольшая часть клана сохранила дисциплину Помешательства, примкнув к Шабашу и став отступниками.

Этот «Великий Обман» по сути означает, что почти все Малкавиане являются отступниками. И хотя Малкавиане Шабаша обладают теми же мистическими способностями, что и их предки, в целом насильственная среда Шабаша сделала их ещё безумнее: все Малкавиане страдают каким-нибудь неизлечимым психическим расстройством, но у Малкавиан Шабаша их два.

Это разделение исчезло в 1998 году, когда по неизвестным никому причинам, Помешательство вновь появилось в рядах Камарильи.

Галерея World of Darkness: 2 комментария

  1. Роман

    Прошу, подскажите, а проект еще жив или заморожен?
    просто уже как бы 2017 год и ни слуху, ни духу…
    публикаций нет, комментов нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *