История клана Бруха

 

World-of-Darkness-battle_sketchБруха — клан с одной из самых запутанных и изменчивых историй в World of Darkness. Сейчас они обычные бунтари, которые больше похожи на Анархов, чем на клан, входящий в Камарилью. Сброд, как называют их Сородичи. Но они не всегда были такими — именно Бруха мы обязаны за античную философию, Карфаген и многие культурные движения. Некогда это был клан, пытавшийся создать Утопию — место, где совместно могли бы жить как вампиры, так и смертные… Почему же им это не удалось? Вы узнаете об этом в статье ниже.

Ранняя история

200px-LogoClanBrujahМало что точно известно о Патриархе Бруха, потому что в историях путаются две личности: изначальный основатель Бруха (которого называют «Илес» в одних записях  и  «Тройль Старший» в других) и его дьяблерист, Тройль.

Согласно большинству записей, Бруха был черствым и крайне логичным существом. Будучи абсолютно бесстрастным, Патриарх хотел наполнить клан такими же бесстрастными потомками. Среди них, однако, попался плохо контролируемый индивид — Тройль, бунтарь. История умалчивает, почему Тройль была инициирована, но в истории клана сохранились записи, согласно которым Тройль выпила своего сира и забрала клан себе. И всего лишь небольшая ветвь крови, Истинные Бруха, сохранили происхождение и хранят обиду глубоко в их мертвых сердцах.

После смерти Бруха, согласно не записанной истории, Бруха жили среди людей, позволяя почитать себя как королей или богов, пытаясь воссоздать славу Второго Города и гармонию между Детьми Сета и потомками Каина. Первым местом, где Бруха провели свой эксперимент, была Греция, точнее Афины. Обучаясь и обсуждая свои идеалы с ораторами и философами Афин, Бруха сформировали огромное число различных учений, чтобы улучшить общество. Бруха позволяли другим каинитам входить в их город и присоединяться к славе Афин. Конфликт со спартанцами Вентру привел к розни и первой Войне Бруха. После этого, многие praedicandi (Утверждающий, лат.), правители Клана, покинули Грецию, посчитав, что эксперимент провалился и им придется начинать его сначала где-нибудь ещё.  Многие из них воспользовались моментом и последовали примеру Тройль, выпив своих сиров, чтобы не оставлять свидетелей и покровителей того, что они посчитали неудачей.

Следующая важная точка в истории клана стала и величайшей точкой. Бруха построили, или участвовали в создании Финикийской колонии — Карфагена, ради ещё одного великого эксперимента. Бруха говорят, что Карфаген был утопией — городом, где Сородичи  и смертные жили в гармонии, где царила справедливость. Другие кланы и история рассказывают об этом несколько иначе. Карфагиняне были запуганы своими богами, отдавая своих детей в огонь Молоха. И покуда кровь жертв текла в глотку Мефусаила, Молох, по всей видимости, не возражал. Что же в действительности происходило в Карфагене, зависит от того, кто рассказывает — Бруха настаивают на рае, другие кланы говорят от присутствии Баали и жертвах.

Карфаген пал во время Третьей Пунической войны, когда Сципион Эмилиан, при поддержке Малкавиан и Вентру из Рима, сокрушил стены города, подточенные двумя предыдущими войнами. Земля была посыпана солью (чтобы предотвратить возрождение Сородичей, которые были смешаны с землей) и перепахана. На этом эксперимент Бруха завершился

Темные века

LogoClanBrujahDAВ темные века, Бруха считались частью Высоких Кланов, кланом воинов-ученых, особенно известных своей ожесточенной преданностью радикальной философии. Бруха считали себя практиками греческой философии — как умственных так и физических дисциплин (обычно называют энтелехией), и чаще всего обучали своих птенцов как боевым, так и классическим дисциплинам в равной степени. В Темные Века, Бруха в первую очередь ассоциировались с политикой, особенно в Греции.

Бруха исламской веры были известны, как Bay’t Mushakis, и многие из них были потомками сородичей из Карфагена. Они распространились по всей Северной Африке, самые младшие из них объявили джихад и искали способы наказать сородичей из Рима, которые разрушили великий эксперимент. И это сработало — большинство (если вообще не все) Вентру были вытеснены с Исламских территорий и провели большую часть Темных Веков пытаясь вернуться и вновь там закрепиться. Другие Mushakisins пытались использовать исламское учение, чтобы восстановить их великий эксперимент.

Эпоха Ренессанса стала одной из поворотных точек в истории клана, когда различия  идеологий внутри клана привели в тяжелым внутренним столкновениям, которые возникают и сегодня. Культурный взрыв в Европе привел к церковной и гражданской борьбе, чего и хотели Бруха.

Викторианская эпоха

LogoClanBrujahVAВо время Викторианской Эпохи, клан разделился на тех немногих, кто продолжал следовать наследию — Клана Учащихся и на большинство тех, кто был обычными преступниками и нарушителями спокойствия в глазах  их секты, так как многие из новообращенных восстали против репрессивной и  застойной политики Камарильи. Близость клана к страстям смертных вывела лучших из худших в первые ряды. Многие Бруха начали считать себя пролетариями вампирского сообщества и хотели изменить это с помощью революции.

В это время многие Бруха были ярыми сторонниками различных идей вроде Марксизма, коллективизма, синдикализма и Дарвинизма и вступали в различные революционные группы, чтобы прекратить растущее обнищание, которое пришло с Индустриальной Революцией.

Последние ночи

Baba_Yaga_1В последние ночи Бруха превратились в клан мятежников. Древние традиции клана практически полностью забыты, если не считать парочку старичков вроде Тео Белла и совсем уж древних «артефактов», вроде Критиаса, которые ещё помнят традиции и историю клана.

XX век для Бруха ознаменовался несколькими неудачными проектами. Два самых смелых проекта Бруха, которые имели влияние на последние ночи: Свободное Государство Анархов и Советский Союз. В первом случае, Калифорния была переделана в новое общество сородичей, возглавляемое Бруха Джереми МакНилом. СГА стало почти что отдельной сектой для Сородичей на практически 5 десятилетий. Однако, под весом влияния Камарильи, из-за вторжения Куэй-джин и из-за предательства некоторых Бруха, таких, как Тара из Сан-Диего, Свободное государство по большей части развалилось.

Советский Союз был ещё одним, возможно более смелым, но в конечном счете более пугающим экспериментом. В начале 20 века, Бруха провели Советскую Революцию, создав отдельный совет, который руководил всеми делами вампиров в СССР. Этот совет Бруха был уничтожен в одну ночь, когда Баба Яга вышла из торпора и мистическим образом отделила Россию от остального мира. Только после смерти Маленькой Бабушки от рук Никтуку, смогли вампиры пересечь Теневую Завесу и исследовать руины вампирской России.

Галерея World of Darkness: 2 комментария

  1. Роман

    Прошу, подскажите, а проект еще жив или заморожен?
    просто уже как бы 2017 год и ни слуху, ни духу…
    публикаций нет, комментов нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *