Феи в World of Darkness

World-of-Darkness-vegetation

По сути — феи в World of Darkness не являются прямыми врагами Каинитов, именно поэтому в заголовке отсутствует эта часть. Но, тем не менее, встреча с этими существами может оказаться крайне опасной для незадачливого Сородича.

Не известно, почему эти загадочные существа магии и иллюзий живут среди смертных, но тем не менее это факт — вы каждый день можете видеть фей и не подозревать, что это они. Они превосходно маскируются, принимая человеческий облик и перенимая поведение людей.

faery1Однако, хоть и изменившиеся внешне (сейчас они мало похожи на тех маленьких фей или лесных духов из древности), суть их практически не изменилась — это дикие существа, иметь с которыми дело опасно для Сородичей — само только присутствие фей способно свести с ума неподготовленного Каинита. В присутствии этих волшебных существ, вампир начинает вновь испытывать забытые вроде бы эмоции, чувствовать боль утраты, тоску… эти чувства могут быть очень сильны и иметь фатальные последствия для вампира.

Об обычаях и обществе фей практически ничего не известно, кроме того, что их активность по каким-то причинам, возрастает в определенное время года — во время равноденствия или солнцестояния. Также они активизируются во время фестивалей, например Марди Грас. Именно на эти дни приходится самое большое количество встреч  с феями.

Changeling_1_by_ScarletHawkПроникнуть сквозь маскировку фей необычайно сложно, поэтому обнаруживают их очень редко. Более того — феи настолько ценят скрытность, что тому, кто смог раскрыть их маскировку, грозит не шуточная опасность. Иногда феи раскрываются смертным, но и тогда они  могут оказаться не столько прекрасными, сколько ужасными. Некоторые из них, например Ши, действительно необыкновенно красивы. Другие же, такие как Красные Шапки — ужасающе жестоки.

Сами феи не любят вампиров, считают их присутствие неприятным и стараются избегать их по мере возможности. Они способны скрыть свое присутствие от Сородичей, но при помощи Прорицания их всё же можно обнаружить… не забывайте только при этом об ожидающей вас опасности.

Некоторые Сородичи (особенно Малкавиане и Равнос) пытаются охотиться на фей, доверившись слухам, согласно которым кровь этих волшебных существ гораздо могущественней крови смертных. Однако в итоге мнение тех, кто смог добыть этот «нектар» расходится — некоторые говорят, что кровь фей практически ничем не отличается от крови смертных, а другие рассказывают о необычайной эйфории, блаженстве и даже галлюцинациях, сравнивая свои ощущения с возможностью вновь почувствовать греющий луч солнца на своем лице. Другие вампиры, особенно из клана Тремер, охотятся за кровью фей для совершенно иных (зачастую не очень приятных) целей.

wod_faery2У фей есть и своя магия, но о ней не известно практически ничего. Сила их магии подпитывается субстанцией, которую они сами называют Гламур, но как они обращаются с этой субстанцией, как восстанавливают её и как используют — ответ на это известен только самим феям. Ходят слухи, что восстановить Гламур феи могут только в определенные дни года и именно этим объясняется их необычная активность в тот же день солнцестояния, например. Другие сородичи утверждают, что свои силы феи получают из тех мест, где ещё сохранилась первозданная красота. А Тореадоры верят, что феи подпитывают свои силы с помощью человеческого искусства и именно этим объясняют то, что феи живут среди людей.

Феи тоже не все одинаковы, как уже писалось выше — они могут быть  прекрасными, или ужасными, добрыми, злыми или шаловливыми. Вот несколько их основных типов:

Волшебница Ши
По общему мнению — самые чудесные из фей — смотреть на Ши, всё равно, что заглянуть в рай. Они необычайно красивы и поэтому представляют самую большую опасность для Каинитов — даже самый старый и опытный вампир вряд ли останется равнодушен, глядя на Ши. Ну а кроме этого, они используют иллюзии, влияющие на чувства… и это чувство не обязательно будет приятным — к примеру, они способны парализовать вас страхом.

Воины Красных шапок
Эти феи самые жестокие из всех. Об этом говорит даже их название, произошедшее от обычая  макать свои шапки в кровь убитых. Их жажда крови может сравниться разве что с безумием вампира — остерегайтесь их, они и вправду опасны.

Пак-шутник
Как следует из названия, эти феи любят пошутить… и шутки эти далеко не всегда безобидны. Эти существа чем-то схожи с животными и некоторые Сородичи утверждают даже, что они способны обращаться в животных, подобно оборотням (однако никаких фактических подтверждений этим слухам нет). Наибольшее удовольствие Пак получает подшучивая, дразня и даже издеваясь над другими существами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *