Вентру (Ventrue)

ventrueПрозвище: Голубая Кровь (Аристократы), Патриции, военные командиры (Blue Bloods, Patricians, Warlords)
Принадлежность: Камарилья
Дисциплины: Доминирование, Стойкость, Присутствие (Dominate, Fortitude, Presence)
Дисциплины в VTR: Анимализм, Доминирование, Устойчивость (Animalism, Dominate, Resilience)

Цитаты: «Всегда держи при себе крепкие мечи и острые глаза за спиной… Хоть мы и прокляты, мы владыки земли и всё подпадает под нашу власть» — Слова Вентру своему Птенцу

«Regere sanguine, regere in veritatem est.» («Править через кровь, значит править истинно») — Клан Вентру Мотто

«Пусть честь будет твоим щитом, твоим  мечом и твоим плащом: позвольте Вентру сохранить лицо и вы далеко пойдете.» — Книга Нод

«Знайте, что во все времена будет свой Цезарь: отдавайте ему должное.» — пословица Вентру.

«Чтобы избавиться от врага, переживи его.» — пословица Вентру

«Ты будешь делать то, что я скажу, или умрешь так, как я скажу.» — Герр Манншниттер, исполнитель Вентру

«Много микроменеджмента?» — Рик Нежный (Rick Gentle), независимый Гангрел

«Лучший способ избавиться от врагов, это пережить их. Так как мы разумны и стоим выше таких мелочных проблем, как месть, мы стали лидерами среди нашего рода. Наши коллеги мало чего делают для поддержки Камарильи, так что мы должны нести это бремя в одиночку.»

Общая информация

Клан Вентру всегда был одним из самых гордых кланов среди вампиров, а его члены упорно работают над тем, чтобы поддерживать репутацию честных и благородных лидеров. Чувство знатности всегда пронизывало весь клан, дополняемое верой, в то, что Вентру знают как будет лучше для всех. Они считают себя старейшим Кланом и не удивительно, что они видят себя в качестве хранителей традиций и полноправных лидеров вампирского сообщества. Совершенно не удивительно и то, что они происходят по большей части из рядов дворянства и привилегированных лиц, традиционно в эти роли входили короли, рыцари и купцы, в нынешнее время пустоту заполнили бизнесмены, юристы и руководители правительств.

Всеобщее убеждение состоит в том, что в последние ночи Вентру, считающийся всеми старомодным клан, барахтается из последних сил, однако, у Вентру имеется длинная история адаптации и сохранения своего могущества. В современные ночи, Вентру стали по большей части политиками, а не воинами, управленцами, а не баронами. Они поддерживают Камарилью и Маскарад активнее всех и верят, что оба института — лучший способ для защиты вампиров от смертных… и для защиты их собственной силы.

Организация

В плане организации и взаимосвязи, Вентру уступают пожалуй только Тремер, а на данный момент они сохраняют статус-кво… и этот баланс идет на пользу Вентру. Чтобы добиться этого, и чтобы поддерживать Маскарад, Вентру разработали огромную сеть коммуникаций. Эта сеть существует между всем членами клана с подобающим званием, а также между важными межклановыми связными в таких кланах, как Носферату, Тремер и Тореадор. Конечно же у указанных контактов обычно нет полноценного доступа ко всей информации, распространяющейся по каналам Вентру, а Вентру следят за тем, чтобы так это и оставалось.

Вентру также почитают Шесть Традиций, хотя очень часто они трактуют их в свою пользу. Соответственно, Вентру тяготеют к таким позициям, где у них будет власть, чтобы трактовать и использовать Традиции, например, к таким ролям, как Принц, Шериф и приморген. Вентру действительно переживают, если их мнение бывает не услышано и не учтено, черта, которая роднит их с Тореадорами и Бруха.

Хотя клан Вентру собирается достаточно часто, их собрания саркастически называют  «обсуждающим обществом», из-за большого количество разговоров и недостатка действия. Ну а Вентру считают это единственным цивилизованным способом что-нибудь сделать.

 Секта

Практически все Вентру входят в Камарилью, хотя некоторые из них присоединились к Неведомым (Inconnu). Совсем небольшое количество Вентру входят в Шабаш, однако при этом они являются там самыми горячими и преданными паладинами и рыцарями.

Вентру считают себя (не без основания ) владыками Камарильи. Ведь именно Вентру создали Камарилью и именно они направляли и поддерживали эту организацию в трудные времена. Сейчас большая часть принцев входят в клан Вентру, и ни на что другое сами Вентру не согласны.

Внешний Вид

world-of-darkness-online-fashion-02Большинство Старейшин Вентру выглядят, как жители Западной Европы, в частности Германии и окружающих земель. Воистину древние Вентру, особенно те, кто недавно вышел из торпора, обладают орлиными чертами древних римлян. Во внешнем виде более молодых членов, однако, можно углядеть другую этническую принадлежность и национальность.

В одежде и манере держаться, все Вентру стремятся к положительным сторонам своего Клана: достоинство, изящество и, прежде всего, класс. В подавляющем большинстве случаев, одежда Вентру дорога, сделана вручную, но не вычурна — показную демонстрацию богатства они оставляют другим, менее достойным кланам. Черный цвет считается, как правило, излишеством и чем-то претенциозным, для повседневных костюмов походит темно-синий, серый и иногда темный изумрудно-зеленый. Черный, белый и другие, цепляющие взгляд цвета, используются для особых событий. Мужчины обычно носят элегантные костюмы, сделанные на заказ, женщины предпочитают гладкую, аккуратную одежду, не слишком тесную или свободную. Общие правила гардероба Клана Вентру похожи на правила престижной частной школы: если в этом вы бы не пошли на встречу с Принцем, то это не стоит надевать на публике. Однако, при этом популярны длинные пальто.

Среди старших Вентру, популярна мода прошлого, многие старейшие носят одежду, которая была в моде в те времена, когда они были Инициированы, к примеру — королевские наряды или одежда знати викторианской эпохи. Такие костюмы обозначают, что носящий их вампир сильно привязан к традициям, а также очень, очень могущественен. Не стоит хихикать над такой старомодной одеждой — кто знает, как отреагирует на это старейший?

Общая идея — «Выделяйся, но не выделывайся». Вы не увидите одежду по последнему слову моды от кутюр, Вентру оставляют это Тореадорам. Также вы не увидите помятую, потрепанную или другим образом испорченную одежду, по крайней мере на публике, так как нельзя недооценивать силу внешнего вида. Если нет особой необходимости (к примеру, вы хотите остаться незаметным или слиться с толпой), то волосы должны быть аккуратно зачесаны назад, ювелирных изделий должно быть немного и они должны подбираться со вкусом, либо должны иметь значение (например, браслет, принадлежавший влиятельному старейшине) и при этом вы должны всегда держать правильную осанку. Каждый отдельный Вентру может производить разное впечатление — успешного руководителя, или обладателя королевских кровей, но общее впечатление должно говорить другим о деньгах, власти и безупречной воспитанности.

Убежище

World-of-Darkness-mansion

Они, как правило, обитают в особняках, зачастую в жилищах, которые принадлежали им, пока они были смертными. Есть старая традиция, по которой любой Вентру может попросить убежища у своего собрата, и тот не может ему отказать. Однако, этой традицией очень редко пользуются, так как испросивший убежища вампир, становится большим должником того, кто помог ему. Как бы то ни было, этот обычай спас не-жизнь многим Аристократам.

Инициация

Слово, которое Вентру ассоциируют с Инициацией — «ценность». В частности — какую ценность имеет этот птенец? Какие связи есть у него и какие навыки он может использовать на благо Вентру? Иногда, однако, Инициация происходит по любви, дружбе или привязанности, к таким случаям относятся очень неприязненно и их считают непрактичными и очень неприятными.

В отношениях между Сиром и птенцом есть и положительная сторона — в отличии от большинства других кланов, Сир и птенец остаются тесно связаны и после того, как птенец будет представлен обществу, не редки случаи, когда пара продолжала работать совместно по прошествии длительного времени. К примеру, сир часто поддерживает бизнес птенца, если это не мешает ему самому, или предлагает помощь в получении «официальных» разрешений. В клане Вентру процветает кумовство, по крайней мере до тех пор, пока птенец продолжает быть более-чем-полезным для Вентру.

У птенцов Вентру обычно имеется сильная воля, врожденные лидерские навыки и здоровое уважение к своему месту в цепочке инстанций. Перспективных Вентру будут обучать во время строгого Агогэ (Agoge), чтобы правильно уровнять их амбиции с терпением, или по крайней мере научить их производить такое впечатление. Милитаристски настроенные Вентру также встречаются, но исходя из своей природы, они должны преуспеть настолько, чтобы получить в управление свой отряд солдат, которые будут следовать их приказам; Те, кто чуть больше предпочитают слово военные в их звании «военные командиры», часто служат архонтами или адъютантами у своих сиров либо у военных лидеров.

Агогэ (Agoge)

Считающееся необходимым для хорошего воспитания птенца Вентру, Агогэ берет свое название от сурового спартанского метода обучения воинов с самого детства. За сравнительно короткое время, новичку Вентру придется научиться все базовым навыкам, необходимым для существования в своей новой не-жизни, а также многочисленным тонкостям существования как Вентру. И хотя Агогэ потеряло популярность в современные ночи, любой «истинный» Аристократ обязательно удостоверится, что его птенец прошел через этот процесс, а успешное прохождение Агогэ обещает успешность будущей не-жизни Вентру.

Вентру создаются своими Сирами. Некоторые Вентру, прежде чем пройти инициацию, служат гулями, другие же являются лишь обычными смертными, считающими, что они работают на влиятельного мужчину или женщину. Их работодатель внимательно наблюдает за ними, оценивая будущего птенца; если человек подходит, то его позовут на «личную встречу» и произойдет инициация. Некоторые особо талантливые смертные даже удостаиваются того, что их спрашивают об их желании, перед инициацией. Скорее всего, даже если они попытаются сказать нет, то ничего не изменится, однако это всё-равно считается вежливостью и честью.

Статьи

История клана Вентру

Вентру (Ventrue): 1 комментарий

  1. Voron

    Ох, надеюсь в World of Darkness Online позволят когда нибудь сыграть за Ласомбру, а нет — так сыграю за Вентру, буду почитать традиции, совершу диаблери, стану отступником, присоединюсь к шабашу, тем самым оскорблю этих… «цензура» голубков)
    Шучу, не буду почитать традиции)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *