Тремер (Tremere)

200px-LogoClanTremereПрозвище: Чернокнижники, Маги, Волшебники, Узурпаторы (Warlocks, Wizards, Mages, Usurpers)
Принадлежность: Камарилья
Дисциплины: Прорицание, Доминирование и Тауматургия (Auspex, Dominate, Thaumaturgy)

Цитата: Мы больше чем вампиры. Мы следующая ступень в эволюции Каинитов. Мы направим других, если они позволят нам это, или же мы останемся в одиночестве, если придется. Но мы выживем.

Общая информация

Клан Тремер — один из самых молодых вампирских кланов, возникший в Темные Века. За всё это время они пережили невероятный взлет в вампирском сообществе и в современные ночи являются, пожалуй, самым могущественным кланом. В немалой степени это связано с их строгой иерархией, скрытной натурой и мастерством Тауматургии, которое вызывает подозрительность, страх и уважение у других Каинитов. Чернокнижники стали одним из столпов Камарильи и основными её защитниками, несмотря на то, что по факту существуют, как отдельное подразделение. Некоторые даже заходят  настолько далеко, что считают себя эволюцией вампиризма, ссылаясь на свою магию крови и отсутствие проклятия клана. Но чем сильнее они становятся, тем больше врагов у них появляется.

Инициация

Тремер очень придирчиво относятся к Инициации и обычно приступают к ней учитывая нужды Клана, это подкрепляется тем, что  местный регент должен дать разрешение стать Сиром. Обычно ищутся сильные, агрессивные личности, с ясной головой, способные к обучению, такие, кто сможет стать частью большого существа под название Клан. При жизни кандидаты обычно были учеными, многие из которых в той или иной степени баловались оккультизмом, что, однако, не является обязательным требованием. Конечно же случаются «неофициальные» инициации, причины которых обычно просты — любовь, политическая выгода или несчастный случай. Чаще всего Регенты требуют убить такие «ошибки» немедленно, добавив к этому соответствующее наказание Сиру, но бывают и исключения.

Вскоре после инициации, птенец Тремер должен выпить кровь представителей Внутреннего Совета, во время ритуала под названием Пересуществление Семи (Transubstantiation of Seven), в результате чего, они становятся на шаг ближе  в кровной связи с лидерами клана и увеличивают лояльность к своим лордам. После этого начинается их обучение. Даже если они продолжают бороться с их превращением в вампира, они изучают традиции, учатся питаться и так далее. Эти факторы приводят к высокой отбраковке инициирующихся Тремер, так как они сходят с ума или совершают самоубийства.

Секта

Тремер были рады присоединиться к молодой Камарилье, когда секта только формировалась, более того — они стали в ней практически незаменимы. На самом деле Тремер являются столпом секты. Они заинтересованы в сохранении силы Камарильи, что естественно — учитывая, что их самые ненавистные враги, Цимисхи, натравливают своих миньонов Шаббата на Тремер везде, где только обнаружат их, Чернокнижникам необходимы союзники. А принимая во внимание предоставляемую ими магическую силу, Камарилья рада предоставить Тремер необходимую поддержку. Под защитой Камарильи, Тремер могут изучать тайное мастерство, которое они так страстно жаждут.

Внешность

world-of-darkness-online-fashion-11Волшебники Тремер обычно выглядят импозантно или зловеще. некоторые выбирают классические костюмы, другие, предпочитая более старомодный стиль, выбирают одежду 1940-х, викторианской эпохи, или простые черные водолазки времен битников. Многие носят талисманы и амулеты, с нанесенными на них кабалистическими или иными тайными знаками, как символы своих знаний. И хотя каждый отдельный Колдун может выглядеть по-разному — от безукоризненного стиля до растрепанности и эксцентричности, глаза мага-вампира всегда смотрят со скрытым пониманием и пугающей остротой.

Убежище

WoD-online-videoart26Хотя у Колдунов могут быть собственные убежища (зачастую в комплекте с обширными библиотеками), клан обустраивает часовни в каждом городе, где достаточно велико присутствие Тремер. Часовня всегда открыта любому представителю крови Тремер, и абсолютно запретна для всех остальных. Колдуны широко известны своими хорошо охраняемыми убежищами, практически все могут похвастаться магической защитой, которую будет сложно обойти даже другим Тремер.

Организация

Ни в одном другом клане нет такой жесткой внутренней структуры. Ни один клан не привязывает так строго своих птенцов. И ни один клан не действует с таким единством, как Тремер. Хотя младшие члены клана более или менее вольны делать что хотят, иногда они получают от старших инструкции, которые не могут проигнорировать. Паранойя поддерживает единство и сплоченность клана.

Конечно же Тремер поощряют индивидуальные достижения в группах, рассматривая это, как дарвинистский способ поддержания силы клана. С такими амбициями, сильными молодыми вампирами и таким похвальным единством клана, совершенно не удивительно, что у Колдунов есть масса завистливых и злобных врагов среди Сородичей.

В пирамидальной иерархии Тремер есть несколько рангов, каждый из которых разделен на семь мистических «кругов», которые должен пройти аспирант, если он хочет перейти на следующий ранг (а практически каждый Тремер мечтает именно об этом). Низший ранг, ученик, дается птенцам, над учениками стоят регенты, каждый из которых следит за часовней, затем идут лорды, чья власть распространяется на несколько часовен. 49 Тремер носят звание понтифика, и у каждого из них очень большая зона ответственности. А на вершине пирамиды находится Внутренний Совет Семерых, некоторые представители которого управляют целыми континентами, причем ходят слухи, что все они связаны ментально с остальными.

Статьи

История клана Тремер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *