Тореадор (Toreador)

200px-LogoClanToreadorПрозвище: Вырожденцы (в Камарилье), Извращенцы (в Шабаше)
Принадлежность: Камарилья
Дисциплины: Прорицание, Стремительность, Присутствие (Auspex, Celerity, Presence)

Общая информация

Тореадор — одни из самых красивых и гламурных среди Сородичей. Знаменитые (и печально известные), как клан актеров и новаторов, они стали одним из бастионов Камарильи, так как само их выживание зависит от вежливости и изящности, которыми так гордится сама секта.

Организация

Тореадор в городах самостоятельно организуются в Гильдии. Большинство Тореадор являются членами таких гильдий, не взирая на то — Позеры они или Творцы (см. ниже). Главой гильдии обычно становится старейший и наиболее влиятельный Тореадор в городе, другие члены гильдии формируют сложную социальную систему, правила которой поражают большинство аутсайдеров. Эта система была унаследована с конвенции Елизаветинской эпохи, где актеры, шуты и другие исполнители должны были вступить в респектабельную гильдию, как кузнецы или портные, а работа на стороне каралась. Однако, Тореадор может вступить в гильдию Скульпторов, а по факту он будет просто следить за соперниками в Элизиуме, не произведя на свет ни одной сносной скульптуры.

Сам клан разделен на две ветви. Творцы (Artistes) — скульпторы, художники, музыканты и писатели. Они считают себя «настоящими» Тореадор, наследниками исходных целей и ценностей Клана. Позеры (Poseurs) составляют другую ветвь — сюда входят провалившиеся актеры, а также профессиональные критики и те, кто считает, что их тела — шедевр природы. Следует отметить, что ни одна из групп не называет самих себя этими прозвищами, предпочитая использовать их в качестве насмешки над противоположной фракцией.

Секта

Большинство Тореадор состоит в Камарилье, так как только эта организация продвигает «культуру» и позволяет Тореадор жить среди смертных, что они очень любят. Те же, кто состоит в шабаше, предпочитают странные «художественные» стили, например пытки и рисунки кровью, или же могут стать руководителями самых декадентских подпольных движений.

world-of-darkness-online-fashion-01Внешний вид и Стиль

Чаще всего Тореадор одеваются по последнему писку моды, чтобы легче очаровывать и ослеплять своим блеском смертных, среди которых они питаются. Они одеваются экстравагантно, чтобы удовлетворить свою любовь к красоте — их тела такое же произведение искусства, как и то, что можно нарисовать, или создать с помощью стамески. Тореадор из старейших предпочитают величественные вечерние одеяния, такие как бальные платья, классические костюмы и нарядные прически. Многие даже до сих пор носят такие аксессуары, как театральные бинокли, монокли и перчатки — в общем всё, что позволяет дополнить созданный ими образ.

Многие современные, прогрессивные Тореадор одеваются по последнему писку моды, но сфокусированы на сексуальной привлекательности не менее, чем на чистой элегантности. Моду Нью Йорка и Парижа задают Тореадор, которые тратят на свой гардероб столько времени, сколько другие Сородичи на свой бизнес или охоту.

Эффект такой преданности внешнему виду нельзя сбрасывать со счетов. И даже вампиры, которые уже отдалились от своей человечности, до сих пор восхищаются, когда в комнату входит красавица в длинном, струящемся платье, или лихой кавалер, одетый в шелка, является на встречу. Благодаря своей работе, Тореадор пожинают неплохие плоды, так как они находились на верхушке общества Камарильи на протяжении веков.

WoD-online-videoart33Убежище

Тореадор стремятся сделать свои убежища как можно более комфортабельными, удобными для общения и, прежде всего, соответствующими их эстетическим вкусам. Вампиры с более художественными наклонностями могут обустраивать большие жилища на чердаках, где у них есть возможность выставлять свои работы, а «позеры» предпочитают роскошные апартаменты, идеально подходящие для проведения вечеринок.

Инициация

Как говорилось выше, есть две ветви, на которые подразделяется клан. Творцы составляют большую часть клана, а в нынешние ночи сюда также входят художники компьютерной графики, авангардисты и спортсмены, наравне с певцами, танцорами и писателями. Другая часть состоит из бизнесменов, критиков и просто тех, кто красив. Хотя основные недоброжелатели клана, чаще всего Носферату и Бруха, обвиняют Тореадор в том, что они  слишком нянчатся со своими птенцами, правда на самом деле более жестока. Сиры Тореадор,  как известно, чудаковаты, и хотя их Инициируемый может быть самого лучшего сорта, самым инновационным, самым красивым, и самым современным, он легко может стать ужасным и устаревшим уже через неделю. В таком случае Сир неизбежно бросает дитя как только это становится возможным, и молодой вампир оказывается сбитым с толку и пытается начать жить самостоятельно. Такова природа Тореадор.

История клана Тореадор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *