Носферату (Nosferatu)

200px-LogoClanNosferatuПрозвище: Канализационные крысы, пресмыкающиеся (у Шабаша), Прокаженные (устаревшее)
Принадлежность: Камарилья
Дисциплины: Анимализм, Затемнение, Могущество (Animalism, Obfuscate, Potence)
Дисциплины в VTR: Кошмар, Затемнение, Стойкость (Nightmare, Obfuscate, Vigor)

Общая информация

Заметнее всего проклятые среди всех Сородичей. Инициация превращает каждого Носферату в чудовищно измененное существо; среднестатистический Носферату напоминает Графа Орлока в исполнении Макса Шрека, однако, у проклятия могут быть разные вариации. Носферату — шпионы мертвых, собирающие информацию и продающие её за высокую цену. Также они владыки подземелий живущие, ради безопасности, в канализации.

Секта

Удивительно, но клан полностью входит в Камарилью, несмотря на явные трудности в сохранении Маскарада. Может быть они ценят безопасность своего членства, может быть они просто хотят держать другие кланы в поле зрения. Однако, небольшое количество Носферату входит в Шабаш, или же считают себя обособленными (не принадлежащими ни к одной секте).

Организация

Носферату обычно организуются в выводки; общества, обычно расположенные в системе канализации и похожие на подземные города, в которых могут жить несколько дюжин представителей их вида. Согласно стереотипам, Носферату уродливы снаружи и человечны внутри, однако это не совсем верно. Большинство Носферату никогда не покидают канализацию, обычно они посылают общаться с другими представителями Камарильи самых доброжелательных из себе подобных.

Носферату ставят свою лояльность к клану превыше всего остального. Учитывая их отвратительную внешность, они очень сильно зависят от клановых структур поддержки во всем, от убежища, до пропитания. В выводках, как правило, царит геронтократия, а политикой и управлением младшими занимается старейший из Носферату. Большинство Носферату находят работу внутри своего клана, в том числе помощь в строительстве и в других, важных для выживания проектах. Большинству Носферату присущ менталитет выживальщика, и повышение безопасности убежища является их постоянной заботой.

Члены клана не «докладываются» старшим настолько часто, чтобы организовывать крупную информационную сеть. Единственная реальная проверка связи и субординации — убедиться, что информация точна и актуальна. Один Мастер Выводка может иметь под собой дюжину Носферату,  но он с удовольствием возьмет других экспертов и специалистов, если они ему понадобятся. Трёхсотлетний Носферату вряд ли поймет сложность современного фондового рынка, или книгу о полетах на самолете. Вот почему Носферату продолжают Инициировать.

У Носферату есть клановая традиция, организовывать встречи, которые называются «хостинги». Практически, как и «тусовки» Гангрел, хостинги используются у Носферату для того, чтобы поделиться историями, новостями, показать себя, да и вообще — выйти хоть на какой-то социальный уровень, которого другие вампиры их лишили. Однако, в отличии от Гангрел, у Хостингов зачастую есть конкретная цель или тема, кроме социальности. Хостинги созываются, чтобы обсудить историю клана, текущую политику, оккультные знания и прочую информацию.

Секты

Формально Носферату состоят в Камарилье, где находятся с момента её основания. Обещание Маскарада, где объединение вампиров работает на защиту своего существования от фанатичных и пугливых людей, стало одной из лучших вещей, которые могли случиться с кланом, состоящим из уродов и монстров. Даже если большинство Носферату будут оставаться под землей и не шуметь, всегда есть шанс, что кому-то из смертных «повезет» их увидеть, и тогда в дело вступает машина пропаганды Камарильи. Всегда есть опасность, что смертный столкнется с древним вампиром, но это ничто в сравнении с риском, если будет замечен Носферату.

Есть некоторое количество Носферату, которые отказались жить по правилам Камарильи и стали независимыми, Анархами, или даже присоединились к Шабашу. Аутарки и отступники Носферату, как правило устраивают логово в сельской местности, а не в сердце города, наслаждаясь изоляцией и возможностью шнырять тут и там каждую ночь без риска быть разоблаченными.

Носферату Шабаша как правило тяготеют к двум крайностям ещё сильнее, чем их собратья из камарильи. Носферату Шабаша первого типа выглядят немного более гуманными и прощающими… по крайней мере по сравнению с бешеными вампирами, чье логово можно найти поблизости. Очень небольшое количество Носферату действительно становятся очень добрыми и нежными существами, но большинство их в первую очередь сосредоточены на выживании, во вторую — на сборе информации и в третью — на кровавых зрелищах. Но  есть и другой тип Носферату, те, кто стали действительно садистами, монстрами-людоедами, как внутри, так и снаружи — благодаря им и появилась легенда о «Кожаных» («Leatherfaces») Носферату, ставших серийными убийцами и ударными отрядами секты.

Инициация

Носферату обычно инициируют два типа людей: первый тип — те, для кого инициация становится шагом вперед — бездомные, бродяги и другие люди, находящиеся на нижней ступени человеческой иерархии. Второй класс — те, для кого Инициация станет огромным шагом назад, например, королевы красоты. Клеопатра —  так  называют Носферату, который (или которая) до инициации был потрясающе красив… а после стал невероятно уродлив. Переход от привлекательного, нарциссического эгоиста к жестокому чудовищу разрушает их самооценку даже сильнее, чем у других Носферату. Клеопатры предпочитают жить в одиночестве, их часто оскорбительно называют «омега волками».  Носферату известны инициацией ради мести, из-за чего Клеопатры обычно ведут жалкую не-жизнь внутри клана.

Внешность и стиль

World-of-Darkness-online-nosferatu

Эммм…

Нет, ну правда, народ. Носферату, как это ни удивительно, один из самых понимающих в моде кланов Мира Тьмы. Это не означает, что они носят самую модную великосветскую одежду. Большинство Носферату приняли «контр-кльтуру» в отношении одержимости Тореадоров выглядеть хорошо в одежде по последней моде. Это означает, что большинство Носферату надевают на себя лохмотья, уродливые свитера, даже вонючие одеяла, чтобы сделать себя наиболее непривлекательными и вампироподобными насколько это возможно. Если «модный» цвет — белый, то Носферату будут носить черный и серый. Если в тренде маленькие, деликатные серьги, Носферату будут носить самый безвкусный пирсинг размером с люстру, который только смогут найти.

Когда необходимо взаимодействие с другими Кланами, Носферату зачастую назначают «идущего» члена своего Клана, наиболее социального среди своих друзей, ну или менее уродливого. У этого члена клана есть два варианта: одеться красиво и держаться достойно, чтобы произвести хорошее впечатление на клиентов, либо сделать себя настолько отвратительным и неприступным, что только самые бесшабашные решатся мешать Клану.
Носферату никогда не назначат Клеопатру на эту позицию, опасаясь, что птенец либо предаст Клан за пару новых туфель, либо что ещё хуже, другие кланы начнут посещать Носферату чаще.

Убежище

World-of-Darkness-online-undergroundpipearea

Их уродство заставляет большинство Носферату организовывать убежища подальше от глаз смертных — на кладбищах, заброшенных складах и в подвалах. В больших городах целые выводки Носферату прячутся в канализации и в туннелях метрополитена. Эти «царства», особенно старые, часто гораздо больше, чем смертные, или даже Сородичи могут себе представить —  подземные лабиринты уходят глубоко во тьму и охраняются чудовищными гулями. Даже Принцы очень осторожно относятся к королевствам Носферату.

Статьи

История клана Носферату

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *