Малкавиан (Malkavian)

200px-LogoClanMalkavianПрозвище: Безумцы, Психи (Lunatics, Kooks)
Принадлежность: Камарилья
Дисциплины: Прорицание, Замешательство и Помешательство (или Доминирование) (Auspex, Obfuscate, Dementation (или Dominate) )

Цитата: Смейся, если тебе нравится. Это не важно. Предположим, что ты гораздо умнее, чем несчастный больной безумец. Не важно. Но подумай вот о чем. Ты мертвец, так же, как и я. Ты умер и переродился…в это. В чем между нами разница? Всё просто — я помню, что я видел, когда был полностью и по настоящему мертв. Ты бы тоже сошел с ума.

Общая информация

Малкавиане — Клан Сородичей, пораженных безумием. Каждый Малкавианин в своем роде безумен; в игровых терминах — у них есть как минимум одно расстройство, которое нельзя снять. Они — один из семи кланов Камарильи и более того, как это ни странно, они стали одним из столпов организации. На протяжении всей истории Малкавиане были провидцами и оракулами среди Сородичей, связанные странными принуждением и  проницательностью.

Даже другие Проклятые боятся Малкавиан. Проклятая кровь клана отравила их разум, в результате чего все Малкавиане во всем мире неизлечимо безумны. И что страшнее всего — безумство Малкавиан может принимать практически любые формы, от всеподавляющего  стремления к убийствам до кататонии.  Во многих случаях вы не сможете отличить Малкавианина от «нормальных» членов других кланов. Те немногие, чьи психозы становятся очевидными, числятся среди самых ужасных вампиров, охотящихся на улицах.

С самых древних времен, которые только помнят старейшие  Каиниты, Малкавиане будоражили сообщество Сородичей одним своим появлением. И хотя клан не разжигал великих войн  и не свергал правительства смертных (по крайней мере насколько известно их собратьям вампирам), само присутствие Малкавиан вносило незаметные изменения в городе. Хаос следует за Безумцами по пятам, и те, кто связывается даже с самыми благонамеренными Малкавианами, часто обнаруживают, что их жизнь, или не-жизнь, была изменена безумием этих Каинитов.

Недавно Малкавиане разыграли одну из своих величайших «шуток». Никто не может сказать, прошло ли это все на великом Парламенте Малкавиан, проводившемся в какой-то изолированной европейской деревушке, или же на каком-то унылом и заброшенном пустыре где-то вдали от городов. Некоторые из рассказов повествуют об эпидемии заразного безумия, распространившегося среди всех, в ком течет кровь Малкава. В общем, не важно по какой причине, но Малкавиане по всему миру начали проявлять новую, опасную грань своего безумия, что сопровождалось странными событиями в городах Сородичей по всему миру. Давнее хвастовство Малкавиан утверждает, что Джихад был шуткой, начатой основателем их рода. некоторые из сородичей задаются вопросом — а не играли ли Малковиане с ними злую шутку всё это время?

Никто не может сказать, что именно делает Безумцев настолько опасными. Конечно же, их безумство часто избавляет их от страха перед болью или перед Окончательной Смертью. Многие из них демонстрируют кровожадные устремления или полное отсутствие эмоций, в том числе сострадания. Но убедительнее всего звучит то, что Малкавиане свободны от оков рациональности и могут делать всё, что им заблагорассудится и эта свобода соседствует с невероятной проницательностью и странной мудростью, которой не может быть у тех, кто находится в здравом уме.

Секта

У клана Малкавиан возникло… взаимопонимание… с Камарильей.
Также в небольших количествах  они присутствуют в Шабаше, где пугают даже сородичей по стае своими проявлениями безумия. Но когда доходит до дела, их истинная верность зачастую выходит за границы сект. Когда наступит Геенна, никто не сможет сказать наверняка, на какой стороне будут стоять Малкавиане.

world-of-darkness-online-fashion-06Внешний вид

Малкавиане охватывают весь диапазон — от ужасающе психоделических до убедительно обыкновенных во всех отношениях — иногда и то и другое вместе. Практически как и серийные убийцы, они могут быть кем угодно — грязным бомжом, разговаривающим самим с собой, приятным соседом-тихоней, граничащим с суицидом музыкантом. Эти вампиры способны на великую хитрость и редко показывают кому-нибудь лицо отличное от того, которое они хотят показать.

Убежище

Безумцы по большому счету живут там, где им нравится, немалое их количество, однако, находят вполне приемлемым жить в приютах для престарелых или в плохо финансируемых психиатрических лечебницах. Многим, похоже, нравится общество отчаявшихся смертных, они предпочитают трущобы и приюты более уединенным убежищам.

Инициация

Малкавиане берут птенцов из любых слоев общества и по совершенно разным причинам. Любой может быть выбран в качестве дальнейшего осуществления ветвистых планов Сира, хотя большинство Безумцев предпочитают инициировать тех, кто уже близок к безумству (или безумен). Большинство остальных вампиров считают что Малкавиане инициируют птенцов по простой прихоти, однако практически все Безумцы преследуют свои незаметные цели, которые полностью понять не могут даже их Сиры.

Организация

Иерархия Малкавиан, если она вообще существует, не поддаётся описанию. Большинство обычно позволяет друг другу делать всё что угодно из ночи в ночь. Но время от времени, в случае большой необходимости, Малкавиане демонстрируют странную способность действовать в унисон, без видимого руководства, а иногда даже без какой-либо видимой связи. Все как один они выходят из своих пустынных убежищ и как один обрушиваются на стоящую перед ними проблему. А когда проблема исчезает, они возвращаются к своим обычным занятиям.

На первый взгляд, клан Малкавиан мало похож на клан. Большинство Малкавиан слабо представляют себе, что они являются частью клана. Связи, которые есть между Малкавианами, обычно неформальны и привязаны к потомству — чаще всего это отношения между Сиром и Птенцом, однако многие Сиры из Малкавиан склонны отказываться от своих потомков.

Однако, если царапнуть поверхность, то Малкавиане покажутся шведским столом параноидальных изысков. Малкавиане оперируют своей собственной временной шкалой, собираются спонтанно и по непонятным событиям. Обычно Малкавиане не объясняют, как они узнают об этих сборах, а если и объясняют то их объяснение абсолютно бессмысленно. Если копнуть ещё поглубже, то выяснится, что Малкавиане очень хорошо организованы, настолько хорошо, что сами не знают об этом, но при этом они продолжают преследовать непонятные и тайные цели, о которых сами не имеют ни малейшего понятия.

Такую организацию обычно называют «паутиной», «Временем Малкавиан», или «Сетью Малкавианского Безумия», это коллективный разум, объединяющий всех Малкавиан.  Сила голосов варьируется от макавианина к малкавианину, но каждый может как минимум распознать их зов и взаимодействовать с ним. Воспоминания умерших малкавиан также остаются в этой паутине, и из этого можно сделать вывод, что Малкав сам и есть эта сеть. В эту сеть может попасть только малкавианин и только они могут понять её — большинство из них просто слушают голоса, но старейшие демонстрируют могущественную способность манипулировать через сеть остальным кланом.

Статьи

История клана Малкавиан

Малкавиан (Malkavian): 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *