Гангрел (Gangrel)

logoclangangrelcopyПрозвище: Дикари, Звери (Outlanders, Beasts)
Принадлежность: Независимы (в последнем издании — Камарилья)
Дисциплины: Анимализм, Стойкость, Превращение (Animalism, Fortitude, Protean)
Дисциплины в VTR: Превращение, Анимализм, Устойчивость (Protean, Animalism, Resilience)

Общая информация

Есть много способов описать вампиров, входящих в клан Гангрел, но среди них мало лестных. Чаще всего используются фразы «дикие», «звероподобные», «жестокие», «животные» и «черт бы побрал этих пушистых ублюдков одиночек». Однако, эти термины очень подходят для клана, печально известного своими сильными связями с царством животных и миром природы. Ещё с предысторических ночей, Гангрел были кланом, избегавшим цивилизации и всех удобств, сделавших остальные кланы мягче. Гангрел — клан охотников, которым нравятся погони не меньше, чем горячая кровь, когда они рвут свою добычу.

Мало какие кланы находятся в ладах с Ганрел, но это полностью устраивает Дикарей. Мало кто из них участвует в Джихаде, и они предпочитают, чтобы так это и оставалось. Там, где одни кланы предпочитают социальность Элизиума, а другие разнузданность обрядов Шабаша, Гангрел в основном тратят время на себя, преследуя собственные цели. Многие Гангрел совершенно дичают и избегают контактов с людьми или другими вампирами на протяжении десятилетий. Старейшие Гангрел ищут наиболее изолированные и неразвитые места в мире. Пока у них есть достаточно крови для питания и безопасное место, чтобы отдохнуть днем, мало у кого из Гангрел появятся политические стремления, кроме защиты собственной территории от охотников на Каинитов.

Секты

Присутствие Гангрел в сектах расплывчато, особенно после того, как Ксавье увел клан из Камарильи в 1999 году. Как и Носферату, Гангрел предрасположены к сотрудничеству с другими членами клана, вне зависимости от их принадлежности к сектам. Однако, практически как при встрече двух собак, всегда есть шанс, что  встреча эта перейдет в насилие. В Последние Ночи не было замечено подавляющего присутствия Гангрел в какой-либо из сект — многие остались в Камарилье, но также немало их присоединилось к Шабашу, движению Анархов или вообще стали независимыми. Во всяком случае, выбор принадлежности больше основан на регионе нахождения, чем на личных предпочтениях — если вы находитесь в Атланте, то лучше быть в хороших отношениях  с сюзереном Шабаша,  а на западном побережье США охотнее всего вас примут на ночку-две Анархи.

В последнем издании Vampire: The Masquerade, 20th Anniversary Edition, Гангрел остаются частью Камарильи, хотя и не придают этому особого значения. Они практически не принимают участия в деятельности организации. Скорее всего Гангрел самостоятельно покинут организацию в ближайшие десятилетия.

Внешний вид и стиль

world-of-darkness-online-fashion-09Ни один вампир другого Клана никогда даже и не подумает использовать слова «стиль» и «Гангрел» в одном предложении.  С другой стороны, то же касается и Гангрел. Всё это просто не интересует Клан, который проводит большую часть времени в дикой природе, где вельвет собирает грязь лучше всего, а каблуки вообще смертельно опасны. Плоская обувь, а ещё лучше — походные ботинки — общий элемент одежды всего Клана, и они всегда поношены. Бег, лазанье, исследование территории — вот ночные занятия Гангрел, поэтому плотная и прочная одежда, безусловна, предпочтительней всего.

Дюймовой толщины джинса — вот выбор Гангрел, которые предпочитают носить одежду как минимум столь же прочную, как  они сами. За джинсой следуют хаки, походное снаряжение и черная кожа. (Некоторые из древних Гангрел — эпохи викингов и старше — до сих пор предпочитают носить звериные шкуры и меха). Карманы являются для них чем-то большим, чем место, куда можно спрятать холодные руки и Гангрел обычно наполняют их разными личными безделушками («Мой Сир дал мне этого деревянного медведя, когда я присоединился к Клану»), либо маленькие, но полезные вещи, такие как швейцарские армейские ножи, миниатюрные фонарики, или даже странные расчески.

Некоторых Гангрел можно убедить чуть внимательнее относиться к своей внешности, особенно если они служат шерифом, примогеном или чем-то подобным. Очень редко, но случается, что такие Гангрел могут легко сравняться с Бруха с точки зрения стиля и соревноваться с Тореадорами в оригинальности. Таких «прирученных» Гангрел обычно высмеивают их более дикие сородичи, дразня их термином «гав-гав» (считается, что, возможно, этот термин пошёл от маленьких собачонок, которых дамы носят в сумочках).

Вне зависимости от положения в обществе, Гангрел стараются держаться подальше ото всех. Это происходит от общей для Клана приближенности к Зверю Внутри Себя: Гангрел приобретают определенные животные черты — волчьи когти, змеиные клыки, птичьи перья или глаза, как у насекомых. Некоторые из этих мутаций очень сложно спрятать, что приводит к  тому, что Гангрел становятся изгоями у смертных и презираемыми вампирами. Старших Гангрел сложно отличить от животных, более того, они становятся страшнее самого уродливого медведя. Они появляются среди Сородичей очень редко и это всегда вызывает неприязнь, что загоняет их в дикие земли, где они скрываются от взглядов, полных отвращения и презрительного шепота.

Убежище

World-of-Darkness-vegetation

Гангрел зачастую не организуют постоянного убежища, предпочитая спать там, где найдут укрытие от солнца. Гангрел, с хорошим уровнем дисциплины Превращение может спать прямо в земле, устраивая лежбища в парках и других местах с естественным ландшафтом. И хотя многие Гангрел предпочитают лежбища в дикой природе или путешествия с места на место, они так же уязвимы к нападениям оборотней, как и другие Сородичи, поэтому зачастую им приходится оставаться в городах.

Отношения с другими кланами

Отношение Клана к другим вампирским родословным проще всего охарактеризовать фразой «Они не трогают нас, мы не трогаем их». Эта, казалось бы апатичная философия на самом деле является основной фундаментальной частью инстинкта выживания Гангрел. Другие Сородичи не считаются достаточно честными, заслуживающими доверия или адаптирующимися индивидуалами — все эти черты Клан Гангрел поощряет у своих членов. Совместные действия с другими кланами по масштабным проектам очень редки и чаще всего проваливаются, не продержавшись до окончания работы.

Инициация

Гангрел знамениты (или, скорее, их в этом обвиняют) тем, что произвели на свет самое большое количество Каитиффов (вампиры без Клана). Общая практика среди Клана — выследить потенциального смертного, узнать всё о его привычках, личности и сильных сторонах. Если человек окажется подходящим, Гангрел инициирует его , а затем сразу же покинет, чтобы проверить его способность к адаптации и выживанию в Мире Тьмы. Если эта тренировка завершается успешно (к примеру, новичок Гангрел остается жив и сохраняет относительно здравый рассудок), он становится членом клана. Если же тест провален — его оставляют в одиночестве без информации о том, кто его Сир и где его Клан, в результате чего появляется очередной Каитифф. Крайние случаи безумия или мутации отбраковываются — это слишком большой риск для Клана, который известен своей способностью выживать при неблагоприятных обстоятельствах.

Инициация… нервирует большинство Гангрел. Это первый реальный момент, когда они сталкиваются со своим внутренним Зверем, многие Гангрел в каждом новом поколении просто не могут с этим справиться. Птенцы часто сходят с ума сразу после превращения в вампира, что обычно выливается в потерю человечности, так как они питаются теми, кого любили, либо мутируют в результате бешенства. Среди молодых Гангрел (меньше 10 лет со смерти) животная деформация также не редкость.

Гангрел не отдают особых предпочтений какой-то национальности или полу. Странствия Клана позволили им войти в контакт с каждой культурой и этносом в мире, поэтому Клан необычайно космополитичен, даже больше, чем Тореадор или Вентру, которым, похоже, больше по нраву играть на западноевропейском театре. Но один интересный тренд среди Ганрел всё-таки наблюдается — в отличие от большинства других Кланов, они предпочитают инициировать противоположный пол. Почему это происходит, никто не может объяснить, один из наиболее правдоподобных вариантов — Ганрел ищут «брачного партнера» в своих обращенных. Последователи теории Фрейда без сомнения были бы очень заинтересованы в изучении отношений между Сиром и птенцом.

Статьи

История клана Гангрел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *