Бруха (Brujah)

200px-LogoClanBrujahПрозвище: Сброд, Панки
Принадлежность: Камарилья, Анархи
Дисциплины: Стремительность, Могущество, Присутствие (Celerity, Potence? Presence)

Цитаты: Сокращение от «брухаха» — анонимный Вентру

Общее Описание

Клан Бруха состоит в основном из мятежников — как идейных, так и безыдейных. Склонные к индивидуализму, открытые и непокорные, Бруха принимают любые социальные изменения очень близко к своему мертвому сердцу, а в рядах их клана состоят самые жестокие из Сородичей Камарильи. Большинство других вампиров воспринимают Бруха, как обычных панков и негодяев, но, на самом деле, за их спорами скрывается подлинная страсть.

Бруха лелеют свои страсти и цели и громко и желчно отстаивают их. Некоторые бруха следуют за харизматичными членами своего клана, а другие предпочитают вызывающий, открытый индивидуализм. Клан хранит историю, полную воинов-поэтов, и они адаптировали эту концепцию к современной ночи. Многие Бруха радуются любой возможности высказать свои мысли, после чего предаться разрушению, чтобы проиллюстрировать свою точку зрения.

В их еженощных вылазках этот сброд объединяет, пусть и не надолго, жажда перемен. При виде общего врага, чтобы дать отпор противнику, объединятся все Бруха, не взирая на различные идеалы. Однако, после того как враг будет побежден, все обязательства отбрасываются и они возвращаются к своим обычным делам. Общей идеей Бруха стало создание «Утопии» для Сородичей, или возрождение её из ночей прошлого, однако у каждого Бруха свои представления о том, что же это такое — Утопия

Бруха полагаются на хаотичное поведение и на беспорядки, чтобы претворить свои идеи в жизнь, и у Сброда (Rabble) существует определенная свобода действий, которой нет у других кланов. На самом деле, от каждого Бруха можно ожидать непоследовательности и воинственности, а этот стереотип идет на пользу многим красноречивым и вежливым членам клана, которым не приходится прибегать к насилию, чтобы отстоять свои аргументы.

Благодаря своим боевым навыкам и готовности сплотиться под общим знаменем, Бруха стали физической силой Камарильи. В последнее время, однако, многие из новообращенных из Сброда, видят свою роль в Камарилье, как организацию в организации, и в клане возникает все больше волнений.

Секта

WoD-online-videoart37

Сородичи зачастую считают, что Бруха и Анархи идут рука об руку, но на самом деле это случается в редких случаях. Хотя Бруха может быть и не любят Камарилью, они однозначно согласны с тем, что она служит своей цели. Бруха состоят в Камарилье потому что она дает им границы, которые можно раздвинуть и пределы, которые можно испытать. И хотя в рядах Анархов есть немало Бруха, большинство Бруха считают Анархов чрезмерными. Если восстание становится учреждением, то чему служит такое восстание?

По этой причине Бруха, находясь в рядах анархов, предпочитают размещаться в одном-двух отдельных лагерях. Для некоторых Бруха Анархи являются продолжением их собственных революционных чувств. По иронии судьбы, среди анархов такие Бруха  становятся практически конформистами, следуя за лидерами повстанцев и предоставляя свою силу отрядам и бандам, которые придерживаются схожих взглядов. Этот сорт анархов вероятно и является архетипом затянутого в кожу байкера, анарха, который влился в эти ряды только потому, что это дает ему возможность излить свой гнев и надрать кому-нибудь задницу.

Другие Бруха находятся на переднем краю борьбы, зачастую в качестве идеалистов. Их наследие, быть лояльно оппозицией, способствует появлению у них искреннего желания, привнести в мир изменения, которые, как им кажется, будут хороши для всех. Это лидеры банд, интеллектуалы, горящие угли движения — короче говоря те, кто объединяют борьбу с идеями и действиями. В этом смысле Бруха являются самыми большими вкладчиками в движение анархов, если не числом, то своими личностями и устремлениями.

Среди анархов встречаются либо достаточно старые, либо очень молодые Бруха. Большинство Бруха, которые некогда были частью анархов, либо выросли из них, разочаровавшись в низком статусе и осев среди членов Камарильи, либо погибли в пожарах борьбы с несправедливостью системы. Те, кто был достаточно мудр, чтобы избежать Последней Смерти и страстен достаточно, чтобы не разделить точку зрения «я не могу их победить, значит я присоединюсь к ним», зачастую поднялись на большую высоту в иерархии анархов.

Внешность

world of darkness online BrujahБруха достаточно сильно различаются внешне, но многие из них предпочитают радикальный стиль и смелый внешний вид. Если верить пренебрежительным стереотипам, типичный Бруха носит байкерскую куртку, рваные джинсы, военные ботинки и грозную прическу из высоко зачесанных волос. На самом же деле мало кто из Бруха действительно подходит под это описание. Молодежная, опережающая моду одежда и примечательные прически действительно можно увидеть у многих Бруха, но другие предпочитают одеваться со вкусом, что заставляет остальных относиться к ним серьезнее. В конечном итоге, внешний вид Бруха определяется их взглядами: скинхед скорее всего окажется открытым повстанцем или анархистом, а педант в очках и твидовом костюме вероятнее всего будет реформатором или либералом. Однако стоит отметить, что учитывая склонность Бруха к несоответствиям, любое предположение об их идеалах, сделанное на основе внешнего вида, может быть потенциально опасным. Бруха выглядят так, как хотят.

Убежище

World-of-Darkness-online-junkie_livingroomГде им захочется, черт побери. Или вы прикажете им выметаться?

Больше чем другие кланы, бруха ценят компанию других вампиров и в одном убежище может найти свой дом целый выводок. У Сородичей Бруха также всегда найдется несколько конспиративных квартир или убежищ, так как их конфликтная сущность частенько приводит к тому, что одно убежище может стать недостаточно гостеприимным. Некоторые новообращенные Бруха даже используют городскую практику вторжения в дом, подчиняя себе или убивая хозяев и захватывая его.  Однако, как и другие занятия, захваты редко долгое время интересуют Сброд, и вампиры двигаются дальше, как только им надоест общение с местными.

Инициация

Бруха предпочитают тех, кто любит изменения в той или иной форме, поэтому часто они набирают новичков из университетских городков, политических групп или угнетенных меньшинств. Молодой Бруха может быть любого происхождения, но при этом у него скорее всего будет любимое дело, либо проблема огромной личной важности. Все виды диссидентов так или иначе находят дорожку в ряды Бруха, от анархистов байкеров-бомбометателей и громогласных фашистов, до радикалов-нигилистов. Само собой это одна из причин, почему клан настолько не организован — ненависть Бруха друг к другу зачатую бывает сильнее ненависти к тому, кому они противостоят.

Организация

Клан бруха слишком капризен и раздираем внутренними конфликтами, чтобы иметь настоящую организацию, так что клан никогда не собирается формально. Две конвенции, которые клан в общем поддерживает, это Гвалты (Rant) и Рейвы (Rave). Гвалты, это неформальные встречи Бруха (и других повстанцев, как людей, так и Сородичей), во время которых каждый может выкрикивать свое мнение достаточно громко, чтобы его услышали. Рейвы, названные в честь танцевальных техно-вечеринок в Англии, стали общественным встречами в виде масштабных музыкальных и развлекательных мероприятий. Одно обычно переходит во второе, а места, где они проходят, обычно указаны в объявлениях, которые раздаются во время текущего собрания.  Эти встречи почти всегда заканчиваются беспорядками, что всё больше подрывает организационную базу клана.

Статьи

История клана Бруха

Бруха (Brujah): 3 комментария

    1. OlafKS Автор записи

      Про дисциплины планировал подборку сделать на след. неделе, а так — вся инфа по настолке русифицированная есть на wod.su, здесь я буду выкладывать пока только общее — так сказать для понимания сути. Потому что как оно будет реализовано в игре — пока никто не в курсе 🙂
      В общем — за подробной инфой по настольным правилам — вод.су, за общей — подождать следующей недели 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *