Кланы

На момент релиза, в World of Darkness online планируется 7 игровых кланов. Остальные, как и другие мистические существа из сеттинга, будут добавляться позже, по мере развития игры. На момент релиза будут доступны семь кланов камарильи, о которых вы можете прочитать в этом разделе.

Тореадор (Toreador)

toreador_wodТореадор — одни из самых красивых и гламурных среди Сородичей. Знаменитые (и печально известные), как клан актеров и новаторов, они являются одним из бастионов Камарильи, так как само их выживание зависит от вежливости и изящности, которыми так гордится сама секта.

 

Носферату (Nosferatu)

nosferatusЗаметнее всего проклятые среди всех Сородичей. Инициация превращает каждого Носферату в чудовищно измененное существо; среднестатистический Носферату напоминает Графа Орлока в исполнении Макса Шрека, однако, у проклятия могут быть разные вариации. Носферату — шпионы мертвых, собирающие информацию и продающие её за высокую цену. Также они владыки подземелий живущие, ради безопасности, в канализации.

Тремер (Tremere)

tremeresКлан Тремер — один из самых молодых вампирских кланов, возникший в Темные Века. За всё это время они пережили невероятный взлет в вампирском сообществе и в современные ночи являются, пожалуй, самым могущественным кланом. В немалой степени это связано с их строгой иерархией, скрытной натурой и мастерством Тауматургии, которое вызывает подозрительность, страх и уважение у других Каинитов.

Малкавиан (Malkavian)

malkaviansМалкавиане — Клан Сородичей, пораженных безумием. Каждый Малкавианин в своем роде безумен; в игровых терминах — у них есть как минимум одно расстройство, которое нельзя снять. Они — один из семи кланов Камарильи и более того, как это ни странно, они стали одним из столпов организации. На протяжении всей истории, Малкавиане были провидцами и оракулами среди Сородичей, связанные странными принуждением и  проницательностью.

Гангрел (Gangrel)

gangrel_smallЕсть много способов описать вампиров, входящих в клан Гангрел, но среди них мало лестных. Чаще всего используются фразы «дикие», «звероподобные», «жестокие», «животные» и «черт бы побрал этих пушистых ублюдков одиночек». Однако, эти термины очень подходят для клана, печально известного своими сильными связями с царством животных и миром природы.

Вентру (Ventrue)

ventrue_smallКлан Вентру всегда был одним из самых гордых кланов среди вампиров, а его члены упорно работают над тем, чтобы поддерживать репутацию честных и благородных лидеров. Чувство знатности всегда пронизывало весь клан, дополняемое верой, в то, что Вентру знают как будет лучше для всех. Они считают себя старейшим Кланом и не удивительно, что они видят себя в качестве хранителей традиций и полноправных лидеров вампирского сообщества.

Бруха (Brujah)

brujahsКлан Бруха состоит в основном из мятежников — как идейных, так и безыдейных. Склонные к индивидуализму, открытые и непокорные, Бруха принимают любые социальные изменения очень близко к своему мертвому сердцу, а в рядах их клана состоят самые жестокие из Сородичей Камарильи. Большинство других вампиров воспринимают Бруха, как обычных панков и негодяев, но, на самом деле, за их спорами скрывается подлинная страсть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *